主页 > 要闻> 黄金

俄罗斯10月大幅增持黄金 难道后市金价会有重大波动?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-22 13:42
摘要 俄罗斯央行10月份大幅增持了48吨黄金,这是俄罗斯近20年来最大的单月购买量,此举值得我们一探究竟。

  第一白银网11月22日讯 据世界黄金协会(WGC)的数据显示,10月份,俄罗斯增持了140万盎司(约48吨)黄金。而目前全球黄金年产量大约为3200吨,俄罗斯一个月的增持量就占到了1.5%,这是自1998年以来,最大的单月增持量。

俄罗斯10月大幅增持黄金 难道后市金价会有重大波动?

黄金投资

  俄罗斯为什么要在10月大幅增持黄金?

  seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,俄罗斯10月大幅增持黄金,可能是为了对冲11月举行的美国大选。俄罗斯担心一旦希拉里当选将引发俄美关系紧张。俄罗斯希望通过卖出美元、买入黄金的策略来规避俄美关系紧张而给俄罗斯金融系统带来的伤害。

  俄罗斯的举动对黄金投资者有何暗示?

  Hebba Investments表示,以上分析只是一种推测,如果俄罗斯确实是为了对冲政治风险,那么随着特朗普当选,11月份俄罗斯的黄金购买量可能会降下来。对于投资者来说,这是一次性的买入驱动事件。

  如果俄罗斯继续大幅增持黄金,那么俄罗斯购金可能不是为了对冲俄美政治风险,而是为了对冲其持有的债券。目前债券价格大幅下跌,而俄罗斯持有大量债券,这意味着俄罗斯希望买入大量黄金来对冲债券价格下跌的风险。

  聚焦俄罗斯11月行动

  因此,11月份的俄罗斯央行黄金储备变化将非常重要,将给出俄罗斯对黄金以及金融系统的总体态度。

  如果11月的增持量大幅下降,就说明俄罗斯10月的购金行为是未来对冲希拉里当选风险,对黄金轻微利空。

  如果俄罗斯继续大幅增持黄金,这就说明俄罗斯是为对冲债券市场风险而买入黄金的。

  这对黄金将是重大利好,俄罗斯一个月购金48吨,一年就是500吨,是全球黄金年产量的20%,而这只是俄罗斯一个国家。

  可以预计俄罗斯的行为将带动全球其他央行们加入购金行动。

  密切关注俄罗斯11月份的黄金储备变化。

      如果黄金价格能重返1352美元 才是真正的抄底黄金良机!——链接

73

相关阅读