主页 > 要闻> 黄金

美元或遇“多头陷阱” 以下三点黄金投资者要注意

摘要 近期金价在大选后的抛售已经过度,金融市场开始认识到特朗普时代的经济刺激议程充满了许多挑战。事实上,我们需问一个问题:由对赤字十分敏感的共和党保守派掌权的美国国会能否通过特朗普的大规模基建支出计划呢?

第一白银网11月22日讯 由于周一原油价格飙升且美元兑一篮子货币走软,黄金价格当天获得支撑小幅反弹。上周金价曾下探1207美元/盎司,暗示该位置成为了当前的短期关键支撑。

近期金价在大选后的抛售已经过度,金融市场开始认识到特朗普时代的经济刺激议程充满了许多挑战。事实上,我们需问一个问题:由对赤字十分敏感的共和党保守派掌权的美国国会能否通过特朗普的大规模基建支出计划呢?因为这将大幅增加美国的财政赤字。

美元或遇“多头陷阱”以下三点黄金投资者要注意

以下三点黄金投资者要注意

黄金投资者关注以下三件事:

1.原油市场。石油输出国组织(OPEC)即将于11月30日在维也纳敲定一份减产协议,这将决定该组织2017年上半年的策略。如果达成协议,油价将上涨,并推升通胀。

事实上,美国已经能够看到薪资通胀的迹象,而美国国债收益率上升也是对未来的通胀预期做出回应。通常而言,通胀的环境总是利好黄金。

2.近期美元的向上突破是否是“多头陷阱”。从美元周图来看,目前美元已经突破2015年3月以来的大区间阻力。美元的持续上涨不外乎两个原因,其一是美联储12月可能加息,其二是市场预期2017年可能更多次息。

不过,尽管美联储12月加息几乎板上钉钉,但目前要肯定2017年的加息次数还为时尚早。先不说经济前景可能出现变数,从历史角度来看,目前美国的经济扩张步伐更慢、更长。

如果之后美元指数回落至100.50区域下方,则意味着之前的突破是一个潜在的“多头陷阱”。之后美元指数可能极易下滑,利好金价。

美元或遇“多头陷阱” 以下三点黄金投资者要注意

美元周图

3.金价的支撑。目前金价的重要支撑位于1207-1201.30美元/盎司区域,而近期市场显然已经超卖,短期有望发起反弹。

黄金面临持续抛售压力 今年金价守不住1200了?-链接

61

相关阅读