主页 > 要闻> 黄金

特朗普并非黄金的救世主 本周金价恐陷艰难震荡

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-22 16:33
摘要 自从特朗普意外当选总统后,黄金跌跌不休,伴随着美联储12月加息概率近100%,黄金投资者纷纷选择逃离黄金etf,多重利空因素令黄金退守1220关口。截止发稿,黄金价格交投于1216.67美元/盎司,盘中微涨0.28%

     第一白银网11月22日讯 自从特朗普意外当选总统后,黄金跌跌不休,伴随着美联储12月加息概率近100%,黄金投资者纷纷选择逃离黄金etf,多重利空因素令黄金退守1220关口。截止发稿,黄金价格交投于1216.67美元/盎司,盘中微涨0.28%

黄金

黄金

  黄金是特朗朗普当选的第一受害者

  国商品期货交易委员会公布的数据显示:特朗普当选总统后首周,对冲基金和基金经理减持了37,551份comex黄金多仓合约,另一方面,投机者增持了6,759份空仓合约。

  同时随着12月美联储利率决议的临近,市场已经开始陷入了焦急等待的阶段。市场人士预计特朗普的上台将改变美国的经济政策,特别是“以美国为中心”的思想以及特朗普提出的经济刺激计划更是让不少人认为美元指数一定会涨,

  加上美联储官员几乎清一色变成鹰派,12月加息预期来到了恐怖的100%,也就在这个背景下,本指望买入黄金避险的投资者迎来了最艰难的时候。

  同时,据统计特朗普黑天鹅获得美国大选后,短短一周时间,黄金etf共计减持193万盎司黄金,创下2013年7月以来最大降幅。截至上周末,投资者通过etf基金抛售了30.5公吨的黄金,为三年最大抛售规模。

  黄金持仓量上周降幅达四个月最大

  此外,spdr黄金信托的黄金持仓量上周降幅为四个月来最大。从10月底到截至上周五期间,投资者累计从spdr黄金信托撤出资金超过10亿美元,有望创下去年11月来的最大月度撤资额。

  日前intl fcstone分析师edward meir在报告中写道:“在美股走强、美元走强和全球利率上升的背景下,我们预期黄金走势将继续艰难。”

  不过,黄金有低吸买盘;明年通胀预计将升温的前景可能也有助于提振黄金需求。

  截止目前,自美国大选后触及的峰值,现货黄金已经跌逾120美元,而美元指数周一创下13年半高位,目前从101的高位小幅下滑到100.90附近。

  综合来说,黄金交易而从盘面上来看,随着金价进入超卖状态,其下跌情况也有所限制,料本周金价走势会是一个震荡整理的过程。

  预计金价未来承压不小,年底意大利公投等潜在黑天鹅事件因素需要紧密关注,毕竟高风险事件刺激市场避险情绪给黄金白银带来有力支撑,创造反弹的动力和机会。

      黄金朗普新政携美联储12月铁定加息 金价萎靡不振多头黯然失色——链接

58

相关阅读