主页 > 要闻> 黄金

普京大帝国黄金储备激增 黄金投资或见光明

摘要 意大利脱欧事件还在发酵,本周黄金局势偏弱,今日美指再次反弹,黄金价格下落低位震荡,短线维持空头。金价似乎陷入被空头围剿的死局,还好普京大帝国传来一大利好消息,为黄金投资者带来适时的指引。

 第一白银网11月22日讯 意大利脱欧事件还在发酵,本周黄金局势偏弱,今日美指再次反弹,黄金价格下落低位震荡,短线维持空头。金价似乎陷入被空头围剿的死局,还好普京大帝国传来一大利好消息,为黄金投资者带来适时的指引。

黄金

黄金

  俄罗斯10月份黄金储备创20年新高

  俄罗斯央行10月份大幅增持了48吨黄金,这是俄罗斯近20年来最大的单月购买量,此举值得我们一探究竟。据世界黄金协会(WGC)的数据显示,10月份,俄罗斯增持了140万盎司(约48吨)黄金。而目前全球黄金年产量大约为3200吨,俄罗斯一个月的增持量就占到了1.5%,这是自1998年以来,最大的单月增持量。

  俄罗斯为什么要在10月大幅增持黄金?

  seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,俄罗斯10月大幅增持黄金,可能是为了对冲11月举行的美国大选。俄罗斯担心一旦希拉里当选将引发俄美关系紧张。俄罗斯希望通过卖出美元、买入黄金的策略来规避俄美关系紧张而给俄罗斯金融系统带来的伤害。

  俄罗斯举动对黄金投资有何启示?

  Hebba Investments表示,以上分析只是一种推测,如果俄罗斯确实是为了对冲政治风险,那么随着特朗普当选,11月份俄罗斯的黄金购买量可能会降下来。对于投资者来说,这是一次性的买入驱动事件。

  如果俄罗斯继续大幅增持黄金,那么俄罗斯购金可能不是为了对冲俄美政治风险,而是为了对冲其持有的债券。目前债券价格大幅下跌,而俄罗斯持有大量债券,这意味着俄罗斯希望买入大量黄金来对冲债券价格下跌的风险。

  聚焦俄罗斯11月行动

  因此,11月份的俄罗斯央行黄金储备变化将非常重要,将给出俄罗斯对黄金以及金融系统的总体态度。如果11月的增持量大幅下降,就说明俄罗斯10月的购金行为是未来对冲希拉里当选风险,对黄金轻微利空。

  如果俄罗斯继续大幅增持黄金,这就说明俄罗斯是为对冲债券市场风险而买入黄金的,这对黄金将是重大利好。俄罗斯一个月购金48吨,一年就是500吨,是全球黄金年产量的20%,可以预计俄罗斯的行为将带动全球其他央行们加入购金行动。

  总体而言,如今美联储加息已经是铁板上钉钉的事情,黄金市场将继续受打压,只能期待未来意大利公投等潜在风险因素给黄金创造良好的布局时机,与此同时投资者需要密切关注俄罗斯11月份的黄金储备变化,一定程度上为后期黄金行情提供指引。

  特朗普并非黄金的救世主 本周金价恐陷艰难震荡——链接

78

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09