主页 > 要闻> 黄金

意大利公投时间已公布 警惕黄金价格迎来巨震!

摘要 意大利脱欧公投或许成为下一个引爆金融市场的“火药桶”,金价若要逆转跌势还得看意大利修宪公投。

  第一白银网11月22日讯 目前距离意大利脱欧公投时间不到15天,赞成与不赞成公投的讨论几乎塞满了意大利网络媒体,可以说,意大利如今是欧元区内头号“危险”国家,相比希腊,意大利更加有可能退出欧元区。这样看来,意大利脱欧公投或许成为下一个引爆金融市场的“火药桶”,金价若要逆转跌势还得看意大利修宪公投。

意大利公投时间已公布 警惕黄金价格迎来巨震!

意大利公投

  更为重要的是,今年仅剩下28个交易日,随着空头力量不断升级以及美联储12月加息板上钉钉,黄金今年的上涨行情似乎已经结束。财经网站GOLD-Eagle贵金属分析师贝利(Mark Mead BAillie)称,黄金若想从跌转涨,金价需要在12月4日意大利公投涨破1352美元/盎司。

  如果意大利脱欧,意大利本国经济短期或将遭受打击,全球的避险情绪势必也将大幅升温。而黄金作为最佳的避险资产,将在一定时间内获得提振,保守估计,上涨空间可达10%。

  当时英国公投脱欧后,金价明显上涨。而这次意大利如果步英国后尘,那市场恐慌情绪加剧将不可避免,短期内金价同样可能会大幅上涨。

  众所周知,欧元与美元是竞争关系,如果意大利最终留欧,那么欧元强劲,美元就相对受到打压,对于黄金来说都是利好消息。但如果意大利退欧,欧元将受到打压,美元强劲,最终导致黄金下跌。

  上周六之后到12月4日公投将是一段静默期,禁止发布民调结果。意大利总理伦齐(MATteo Renzi)已经承诺,如果宪改计划遭选民否决,他将辞职。如果意大利脱欧的话,法国、瑞典、比利时等国本已存在的退欧呼声将更高,欧盟将直面解体的风险,后市结果不堪设想。

      俄罗斯10月大幅增持黄金 难道后市金价会有重大波动?——链接

75

相关阅读