主页 > 要闻> 黄金

德法明年大选局势逐渐明朗 非美货币反弹助力金价回升

文/刘东 来源:第一白银网 11-22 10:49
摘要 欧元兑普遍下滑的美元从11个月低点反弹,政治发展令围绕在明年德国和法国大选的不确定性降低。美债收益率有所回落,提振金价。美元涨势出现喘息,金价收复了一些失地。

第一白银网11月22日讯 国际金价周一从五个半月低点反弹,因美元回吐了一些涨幅。此前投资人押注当选的美国总统特朗普财政刺激计划会推高通胀,支撑美联储升息前景,施压金价至五个半月低位。

现货金升0.3%,报每盎司1,212美元。现货银下跌0.2%,至每盎司16.55美元,黄金/银价格比升至73,为6月底来最高。

德法明年大选局势逐渐明朗 非美货币反弹助力金价回升

德法明年大选局势逐渐明朗

美债收益率有所回落,提振金价。此外美元涨势周一出现喘息,金价收复了一些失地。此前美元兑一篮子主要货币连升10个交易日。

欧元兑普遍下滑的美元从11个月低点反弹,政治发展令围绕在明年德国和法国大选的不确定性降低。

DailyFX的外汇策略师Ilya Spivak说道,“在美国总统大选之后,市场有关美联储将加快加息步伐的预期破坏了市场对非付息资产的需求,其中也包括黄金,由于缺少重要新闻的缘故,未来一个星期时间里黄金市场可能会出现修正,但金价很可能仍将保持对高风险的敏感性。 ”

德国商业银行的大宗商品分析师Carsten Fritsch指出,“特朗普在大选中获胜以后投资者有关美国金属需求将会上升的预期看起来已经重返市场,但我们认为这种预期是不成熟的。毕竟,现在还不清楚特朗普将在实际上履行多少他在竞选期间作出的承诺。”

Sharps Pixley的首席执行官Ross Norman指出,“每一名新总统都会获得一个‘蜜月期’,而现在正是特朗普的‘蜜月期’。市场认为身为局外人的、特立独行的、反建制的特朗普或许正是能让美国经济‘发动’起来的人。”

Ross Norman指出,“虽然目前金价承压,但黄金市场正面临着非常好的实物市场买盘,尤其是在欧洲就更是如此,投资者预计欧洲市场上将出现剧烈的价格修正。考虑到这一点,将一部分资金分配给黄金还是件很明智的事情,这已经被金价在2016年中的表现所证明了。”

实物买盘方面,交易员称,金价下跌也吸引了一些实货消费者重返市场。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares 的黄金持仓量上周降幅为四个月来最大。

美元涨势十连阳或已饱和 期金借机收复失地-链接

72

相关阅读