主页 > 要闻> 黄金

河南省黄金协会:将成立黄金产业技术创新战略联盟

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-21 18:05
摘要 据悉,河南省将成立27个科技战略联盟,河南黄金产业联盟是其中之一,河南省科技厅将在科技资金上重点支持战略联盟企业。

 第一白银网11月21日讯 据生意社消息,据悉,河南省将成立27个科技战略联盟,河南黄金产业联盟是其中之一,河南省科技厅将在科技资金上重点支持战略联盟企业。

现货黄金

现货黄金

2016年11月19日,由河南省黄金协会组织召开的河南省黄金产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)协调会在灵宝召开。河南省黄金协会副会长兼秘书长王建民主持会议,受联盟筹备组委托三门峡市科技局副局长彭增康介绍了联盟筹备情况。

灵宝黄金股份有限公司总经理强山峰,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司总工俎小风,灵宝金源控股有限公司总经理晋建平,长春黄金研究院副院长郭树林,中南大学资源循环研究院副院长宋剑飞,郑州大学教授曹亦俊,中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所教授岳铁兵,灵宝市政府、灵宝市科技局等领导应邀出席了会议。

河南省黄金产业技术创新战略联盟是经省科技厅批准,依托河南省黄金协会,由灵宝黄金股份有限公司牵头组织成立的省级产业联盟。本次会议主要是协商解决联盟成立的有关事项,与会人员听取了联盟筹备组对联盟筹备情况的汇报,并对联盟章程、联盟协议书进行初步审核讨论,提出了修改意见,对联盟组织机构的成立进行了协商,并形成初步意见,对联盟成立大会召开的有关问题也进行了协商讨论。要求加快联盟成立的步伐,尽快准备相关材料向省科技厅汇报,要确保本月底联盟大会的胜利召开。

灵宝市是河南省第一产金县市,小秦岭地区黄金开采历史悠久,在我国的黄金生产中具有举足轻重的地位,灵宝黄金股份有限公司是我省唯一一家在境外上市的黄金公司,经过十余年的稳步发展,目前已发展成为集黄金开采、选矿、冶炼、铜加工等为一体的黄金产业综合性企业,在省内同行业内遥遥领先,具有较强的经营实力。

联盟将在河南省黄金协会的指导下开展工作,重点要在加快我省黄金产业科技创新,建立黄金产业产、学、研平台,实现黄金产业可持续发展战略等方面做大量工作,具体就是通过加强产学研合作,鼓励企业与高校、科研院所联姻,集中各自优势力量解决黄金行业的技术难题和掌握黄金行业的共性技术。通过省科技厅,申请黄金产业重点科研项目,争取国家财政资金,发挥联盟科研优势,以期解决目前制约黄金产业发展的各种技术难题,建立长期的技术战略联盟,以联盟的力量获取有效的技术支持,资金支持,积极作好新技术引进、吸收、消化工作,实现联盟成员的总体技术进步和持续发展,为河南省黄金产业的发展做出贡献。

67

相关阅读