主页 > 要闻> 黄金

解析:为什么说意大利公投才是黄金上涨的希望?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-21 16:22
摘要 12月4日意大利将进行宪改公投,民调显示,公投将以失败告终,公投失败总理伦齐就会辞职,意大利政局将出现混乱,则避险需求上升,将推动金价大幅上涨,正如今年6月英国脱欧后,现货黄金一度暴涨了100美元。

 第一白银网1121日讯 上周四美联储耶伦偏鹰派的讲话,再次使美联储加息预期升温,国际现货黄金一度跌至1203美元/盎司的逾5个月来低位。而意大利将于124日进行宪改公投,目前的民调显示,意大利公投将以失败告终,公投失败总理伦齐就会辞职,意大利政局将出现混乱,则避险需求上升,将推动金价大幅上涨,正如今年6月英国脱欧后,现货黄金一度暴涨了100美元。

意大利总理伦齐主导意大利脱欧公投

意大利总理伦齐主导意大利脱欧公投

  继英国脱欧公投后,意大利也将在今年124日举行公投。意大利总理伦齐和他所在的中间偏左政党民主党于20144月提出政治改革议案,但由于议案未能得到法案立即生效所需的2/3议会投票通过,根据宪法需要举行公投来决定议案是否成为立法。

  值得注意的是,一旦修正案被否决,总理就会辞职,意大利政局混乱,存在脱欧风险。如果意大利会退出欧盟,由于避险需求驱动,全球市场短期内会陷入极度恐慌状态,黄金市场迅速上涨的可能性较大。保守估计,现货黄金在消息公布之后一周内上涨10%的概率依然非常大。

  经济趋势预测专家、华尔街资深投顾Mike Shedlock日前撰文称,意大利政府正处于崩溃的边缘。意大利总理伦齐(Matteo Renzi)日前重申,假如公投没有通过,他不会继续留任。

  民调显示,意大利公投将以失败告终。民调表明,民众对于所谓的民粹主义有着强烈的倾向。

  一旦伦齐下台,意大利政治势必会更加动荡,未来可能会像英国那样脱欧。

  今年6月份的英国脱欧备受全球瞩目,引发金融市场动荡,受此影响,现货黄金价格一度暴涨100美元,而124日将迎来意大利宪法公投,一旦意大利公投没有通过政治改革法案,则意大利政治将空前动荡,在国内银行业债务危机愈演愈烈的背景下,不排除意大利选择脱离欧盟的可能。即便没有脱离欧盟,混乱局势造成的不确定性也丝毫不下于英国退欧。

  并且这次意大公投杀伤力不逊于英国脱欧,那市场恐慌情绪加剧将不可避免,短期内金价同样可能会大幅上涨。

90

相关阅读