主页 > 要闻> 黄金

黄金反弹之姿蠢蠢欲动 12月加息来临为何不惧?

文/刘东 来源:第一白银网 11-21 15:38
摘要 今日金价试图反弹,数据显示,金价目前亚盘中上涨0.3%至1212美元/盎司附近。美联储12月加息似乎众望所归,下一次非农表现只要符合预期,大于15万个岗位增长,那么加息是顺理成章的事。

第一白银网11月21日讯 周美元指数涨势强劲,国际现货黄金价格勉强站在1200关口上方,今日金价试图反弹,数据显示,金价目前亚盘中上涨0.3%至1212美元/盎司附近。美联储12月加息似乎众望所归,下一次非农表现只要符合预期,大于15万个岗位增长,那么加息是顺理成章的事。其实每年一次加息的节奏并不能体现美国真实的增长状态,太过缓慢以至于不能被归类为货币政策正常化。

黄金反弹之姿蠢蠢欲动 12月加息来临为何如此?

黄金反弹之姿蠢蠢欲动

2017年美国联邦新一届政府将上台执政,明年的经济前景将不会有特别大的改变,一切重大变化仅会自2018年和2019年产生影响。这对通胀预期上升来说是好事,同时目前的10年期国债收益率与联储紧缩的态势更加相符。美联储正在观察本国劳动力市场和国际经济局势,在接下来的三年内移除一些宽松政策。若财政政策帮助提高经济增速,联储将在2017年的加息点阵图上有更多回旋余地。

美联储接下来面临的两大课题是:有效提速GDP增长;改变劳动力老龄化状况。目前债务占美国GDP的比重高达73.6%,但美国经济并没有陷入衰退,也没有再遇金融危机的潜在可能性。虽然特朗普在竞选时主张反对自由贸易,但大家都清楚美国无法脱离中国、欧盟等经济合作伙伴带来的经济双赢的局面,贸易自由无法完全避免,市场对贸易战引发的论调也已经有所软化。

市场已经很好地消化了政策的转变,美元坚挺还将继续持续一段时间,但黄金市场已经做好面对美元下一波强势的准备,今日金价重点关注美国10月芝加哥联储全国活动指数,数据强劲或进一步支撑美元,从而令金价继续承压。截至目前,黄金ETF持仓915.29吨。

74

相关阅读