主页 > 要闻> 黄金

黄金谈“特朗普恐慌”色变?不,其实金价银价远被低估了

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-21 17:14
摘要 特朗普当选美国总统让许多投资者乱了分寸,并引发了金融市场震动,“特朗普恐慌”的重大受害者,竟然是黄金。市场曾预期特朗普的当选及其将推升通胀的政策有利于黄金。然而,过去两周里,加息预期高涨,美元走强,回吐了黄金今年以来的涨势。难道特朗普上任,金价就无动于衷吗?

  第一白银网11月21日讯 特朗普当选美国总统让许多投资者乱了分寸,并引发了金融市场震动,“特朗普恐慌”的重大受害者,竟然是黄金。市场曾预期特朗普的当选及其将推升通胀的政策有利于黄金。然而,过去两周里,加息预期高涨,美元走强,回吐了黄金今年以来的涨势。难道特朗普上任,金价就无动于衷吗?

黄金

黄金

  特朗普任期内 金价中长期走高

  根据资本经济咨询公司领先的研究结果,在全球风险环境下和特朗普总统任期内,中期和长期的黄金价格应上涨。

  最近黄金价格下跌再次造成一些投资者紧张,他们忘记了今年迄今为止美元金价仍然上涨了14%,欧元金价上涨了16.5%,而英镑金价上涨了36%。因此,今年迄今为止,黄金跑赢了大多数股市指数。

  资本经济公司的经济学家西莫纳•加木巴里尼在世界黄金协会的“黄金投资者2016年10月通讯”上提出,即使美国利率开始上升,黄金价格仍有进一步上升空间。因此,黄金仍然有用于多元化和作为避风港资产的重要性。

  “向前看,挥之不去的全球风险应确保黄金作为一种避险资产的需求仍然上升,即使美联储采取货币紧缩政策。”

  黄金可能会受益于特朗普总统的四个原因:

  1.更积极的财政政策可能会增加国内需求和通货膨胀。许多投资者认为,黄金是一个很好的对冲通胀手段,但其通胀调整后的表现并非如此。不过,可能有强烈的黄金需求。如果美联储提高利率以应对更高的通胀,更高的通胀应该保持实际利率在低位,支持黄金;黄金不产生任何利息。

  2.如果如特朗普威胁的采取贸易保护主义政策(如对中国征关税)而引发贸易战,美国的出口将受到影响,以致经济放缓将有助于提升黄金价格。

  3.同样,特朗普的地缘政治政策可能会导致更多的不确定性,促使一些投资者购买黄金保值。

  4.特朗普吹捧要重返黄金货币体系。然而,这是非常不可能的。

  总之,特朗普对黄金的乐观看法取决于他的政策将使世界保持在边缘的期望,而他的财政支出计划将加速通货膨胀。Gambarini预测,到2017年底黄金价将上涨到每盎司1450美元。

  是时候再次坦然面对黄金市场的噪音和恐惧的情绪,并专注于黄金的长期多样化的好处了。

  黄金白银可能远被低估!

  美国的国家债务就像是一辆”失事的火车“,官方的债务接近20万亿美元,并且无资金准备的负债为100-200万亿美元。

美国债务对数尺度

美国债务对数尺度

  图为100年历史中美国官方的国家债务。有理由相信这样的趋势仍将持续下去。美国的经济并不稳健。大萧条即将到来,这将减少税收,增加借贷和消费。

  战争周期暗示接下来5年的战争将会增加,战争的成本很高,如果是新的战争将更加糟糕。

美国人口调整后的债务对数尺度

美国人口调整后的债务对数尺度

  婴儿潮一代面临退休,他们的社会保障和医疗保险福利昂贵并将快速增加,从而导致债务和花费增加。

人均国家债务

人均国家债务

  但是,你也许会说:”过去100年全体居民翻了好几倍。“,图为人均官方债务—按人口调整的国家债务。可以看出按照名义美元以及人均计算的债务都出现成倍的增长。

原油白银价格对数尺度

原油白银价格对数尺度

  你也许还会说:“是的,但是央行创造的通胀导致总体债务增加。”图为以真实货币—白银计价的人均国家债务。图中利用10年移动平均来平滑价格数据。如图所示,即使以白银计价按人口调整的国家债务也出现成倍的增加。

  那么以白银,黄金以及原油的计价会有何不同呢?

每分计价的白银价格对数尺度

每分计价的白银价格对数尺度

  图为白银和原油的平滑价格曲线(10年移动平均)。黄金价格图与白银相似,因此图中并没有显示。注意到,过去100年,白银和原油的价格疯狂的成倍增长。

  按照20年的“喇叭形态”的标准来看,白银目前的价格被低估,预期价格应该远远高于目前的水平。

  债务,花费和物价的增加以及债务崩溃和重置的加速将导致黄金白银价格持续增长。鉴于白银处于20年以来的“喇叭形态”的底部,以及生产成本迅速增加,矿石质量下降,预期白银价格将大幅上涨。

  另外,鉴于央行法定货币面临庞氏骗局的可能性以及纸币投资和债务工具的内在价值即将实现,黄金和白银的需求在接下来五年将大幅增加,因此黄金,白银价格将会大幅上涨。

56

相关阅读