主页 > 要闻> 黄金

印度政府要限制黄金进口?大空头来临金价将迎暴跌

摘要 随着印度取消大面额纸币的政策实施以来,曾一度引发了社会的恐慌情绪,这本来有助于短期金价上涨,然而近日一个巨大利空的消息传了出来给黄金当头一棒。

第一白银网11月21日讯 随着印度取消大面额纸币的政策实施以来,曾一度引发了社会的恐慌情绪,这本来有助于短期金价上涨,然而近日一个巨大利空的消息传了出来给黄金当头一棒。交易员和珠宝商表示,由于担心印度总理莫迪可能会出于打击黑钱而对海外购买贵金属施加控制,一些印度黄金交易商正在下散、短期进口订单。

印度政府要限制黄金进口?大空头来临金价将迎暴跌

黄金出口

印度是全球第二大黄金购买国,而且据估计其三分之一的年需求量即多达1000吨黄金是用黑钱购买的。

莫迪曾表示不会停止打击黑钱的脚步,不过尚未透露下一步的具体行动。

这种不确定性可能会导致需求的大幅波动,从而影响金价。

跨国黄金公司MNC在印度南部城市金奈的一位主管Daman Prakash Rathod说道:“我们不清楚政府下一步将会采取何种措施,没有合法的交易商愿意冒很大的风险。其中一些想要额外购买2-3公斤的黄金以维持未来一两个月的正常经营活动。”

传言印度政府可能会在明年年初至三月份禁止进口黄金用作国内用途,这在印度黄金交易商和珠宝商间引起了恐慌,在新德里和孟买的几个珠宝商声称已经看到了相关文件。

印度宝石及珠宝贸易联合会称以上消息纯属谣言,但为了以防万一,一些交易商依然购买了额外的黄金以应对结婚季及未来的需求。

一位熟悉印度政府黄金政策制定方面的高级官员表示,目前并没有关于控制黄金进口的讨论,不过通过非官方渠道的黄金进口量确实有所上升,这表明需求也在增加。

黄金价格的神助攻——没错!就是美联储加息!--链接

74

相关阅读