主页 > 要闻> 黄金

美联储加息噩耗已过期 黄金即将迎来最佳买入机会

摘要 黄金价格目前主要受美联储加息困扰,美元指数不断上行也对金价有一定的压制作用,但是市场对12月加息的概率可以说是从几个月前就有所预期,耶伦的讲话无非是继续加深这一预期而已,其实起到的作用不是太大。

  第一白银网11月21日讯 现货黄金自美国大选后1337美元/盎司附近的高位已经回落了近100美元,金价近期低迷的表现主要受美国公债收益率的上升和风险情绪高涨,以及强势美元的打压所致。除此之外,美联储美联储主席耶伦上周偏向鹰派的讲话,使美联储的加息率上升到了98%,美国的经济数据也呈现除了一片喜人的景象。那么黄金的末日真的到了吗?

黄金何时才能走出低谷?

黄金何时才能走出低谷?

  美国经济数据强势

  1 美国10月零售销售月率上升0.8%,增速高于预期值0.6%,因美国家庭加大汽车和其他一系列产品的购买,暗示美国经济在持续走强,有利于美联储在12月加息。FX678援引路透指出,由于飓风“马修”的影响,美国家庭需要重建和修复房屋,建筑材料需求得到大幅提振,成为本次数据增长的驱动力。

  2 美国10月季调后CPI月率录得6个月最大增幅,因汽油成本和租金成本上升,暗示美国通胀增速在加快,为美联储加息开道。

  3 美国上周初请失业金人数触及1973年11月以来的低点,该数据已经连续89周处于30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,此外,续请失业金人数四周均值降至202万人,为2000年6月以来新低,表明就业市场快速收紧,这些或足以支撑美联储在12月加息。

  4 美国10月新屋开工总数年化升至132.3万户,创9年(2007年8月来)最高水平;10月新屋开工年化月率上升25.5%,升幅创1982年7月来最高水平,因美国民众加快了新屋的建设步伐,其中独户住宅许可总数为主要推动力,其10.7%的增幅为2007年10月以来最大。暗示美国房地产在第四季度仍将为美国经济增长做出贡献。另外美国10月营建许可总数升至122.9万户,创2015年12月来最高水平。汇通网分析认为,这暗示美国房地产未来发展动力仍足。

  美联储官员鹰声一片

  1 美联储主席耶伦:“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险;

  2 美联储票委布拉德:倾向于支持12月加息,通胀预期有所上升是积极的信号;

  3 美联储理事塔鲁洛:现在进行加息是明智的,论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度;

  4 美联储票委罗森格伦:市场预计12月加息似乎是合理的,只有特别悲观的消息才能妨碍12月加息;

  5 美联储票委梅斯特:现在是加息的适合时机,料至明年将总体收紧;

  6 美联储卡普兰(无投票权):每年一次的加息“几乎不值得一提”,太过缓慢;

  7 美联储哈克(无投票权):支持加息25个基点,美联储必须将新政府下可能的政策改变纳入考量;

  8 美联储莱克(无投票权):更多财政刺激将加强加息的理由,特朗普版财政刺激计划,或令加息步伐提速;

  9 另外,美联储理事布雷纳德、美联储副主席费希尔和美联储官员卡什卡利在本周也发表了讲话,但并未对货币政策置评。

  美联储12月加息概率飙升至98%

  美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率已飙升至98%;2017年2月、3月、5月和6月加息概率则分别飙升至98.1%、98.4%、98.6%和99.1%。这种情况在近几年几乎从未见过,要知道在美联储2015年12月加息前,美国联邦基金利率期货暗示美联储当时加息的概率也才仅有70%左右。

  黄金即将迎来最佳买入机会!

  黄金价格目前主要受美联储加息困扰,美元指数不断上行也对金价有一定的压制作用,但是市场对12月加息的概率可以说是从几个月前就有所预期,耶伦的讲话无非是继续加深这一预期而已,其实起到的作用不是太大。美指强势上破101上方,金价却并没有出现大幅下跌,而是在1200上方震荡整理,稍有机会就尝试向上突破,黄金的抗跌性表现无疑。那么我们有理由相信,加息已经被市场消化大半,当前的下跌不过是走预期而已,那么接下来反弹的概率是非常高的。

  美联储加息的的消息市场也逐渐消化了。下面看好的就是12月的意大利公投事件,这也是一剂强心剂,谁又敢肯定意大利的结局呢。另外韩国政局也不稳定不稳,朝鲜局势一触即发,英国触发退欧等等事件都是黄金的契机,黄金价格的崛起也是指日可待!

63

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09