主页 > 要闻> 黄金

黄金净多仓降至八个月新低 黄金价格后市怎么走?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-21 14:05
摘要 美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示:截至11月5日当周,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金投机多仓合约骤降37,551份;另一方面,投机者增持了6,759份空仓合约。

  第一白银网11月21日讯 最新机构持仓数据显示,特朗普当选美国总统后的首周,对冲基金和机构投资者大幅减持黄金投机仓位,黄金净多仓位降至今年8个月来新低。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示:截至11月5日当周,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金投机多仓合约骤降37,551份;另一方面,投机者增持了6,759份空仓合约。

黄金净多仓降至八个月新低 黄金价格后市怎么走?

  这使得黄金净多仓合约降至132,064份,为今年3月初以来最低,当时金价处于1200美元关口附近。

  投机者大幅减仓这周内,金价跌幅近4%,从最高点回落近100美元。

  专注贵金属投资的Hebba Investments认为:金价下跌可能还没有完全反映在持仓报告中,未来我们可以看到更多多仓仓位被“洗出局”。

  下图是COMEX黄金净多仓趋势图

黄金净多仓降至八个月新低 黄金价格后市怎么走?

  红线代表了基金经理持有的净多仓变化趋势,图形显示净多仓已降至今年年初低点附近。

  投机者抛售期货黄金的同时,ETF基金同样在大幅抛售“实物”黄金。

黄金净多仓降至八个月新低 黄金价格后市怎么走?

  从黄金类ETF现货持仓连续7个交易日减持黄金,为今年最长连续减持。截至上周四五,全球最大黄金ETF,SPDR ETF持仓降至915.29吨,为7月以来最低水平。

  上一次ETF持续抛售黄金要追溯到2015年11月,当时金价交易在1100美元附近。

  黄金接下来会怎么走?

  Hebba Investments认为:

  目前对黄金市场应该保持谨慎。我们没有卖出持仓,但是我们也不会匆忙买入,除非当前恐慌性抛售趋于结束。

  我们对于“特朗普再通胀”经济学未来持谨慎观点。金矿供应接近见顶依然是黄金利多因素。

  目前所有投资都在试图追上“特朗普再通胀”交易趋势,但市场逻辑也可能扭转,特别是在宏观环境并不那么有力的情况下。

  美联储官员集体发鹰 黄金价格能否绝地反击?——链接

77

相关阅读