主页 > 要闻> 黄金

美元急升至逾13年半高位 上周金价跌至五月底来最低

摘要 上周五收盘,黄金价格跌至五个半月低位,受美元走强打压。金价周五下跌至5月底来最低水准,因美元急升至逾13年半高位,市场预计美国下月升息和美国当选总统特朗普上台后将增加财政支出。

第一白银网11月21日讯 上周五收盘,黄金价格跌至五个半月低位,受美元走强打压。金价周五下跌至5月底来最低水准,因美元急升至逾13年半高位,市场预计美国下月升息和美国当选总统特朗普上台后将增加财政支出。

现货金下滑0.6%,报每盎司1,208.71美元。50日移动均线看来将会跌至200日移动均线以下,形成死亡交叉,技术交易商通常认为,这是利空信号。现货银下跌最多1.5%,至每盎司16.42美元,为6月8日来最低。

美元急升至逾13年半高位 上周金价跌至五月底来最低

上周现货金下跌逾1%,目前的水准较美国总统选举后触及的峰值低超过130美元,受累于美元跳涨和美债收益率急升。

美元走坚,令以美元计价的黄金承压,金价降至5月30日来最低每盎司1,203.52美元。美国公债再遭到抛售,指标公债收益率可望录得13年来最大的两周涨幅。

美元兑日元录得1988年来最大的两周涨幅,美元兑一篮子货币触及2003年初以来最高,因特朗普胜选引发对减税和增加基建开支以提振经济的传闻。

美联储主席耶伦周四在国会听证时表示,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划。

德国商业银行分析师Daniel Briesemann说,“鉴于面临一系列的压力,黄金目前表现不佳,鉴于美元大幅升值和公债收益率大涨,你可能很自然会预计到,金价将进一步下跌。”

Gold Newsletter的编辑Brien Lundin表示,“从短期来看,金价将对美元汇率的上涨以及市场推动下的利率上升做出反应。美联储加息的前景现在基本上来说已经无关紧要了,原因是其变得落后于曲线了。”

Brien Lundin进一步指出,“市场定价已经反映了美联储在12月份加息的前景,到该行加息25个基点时,只不过是在追上市场的预期罢了。美元汇率的上涨本身就是一种紧缩因素,做了美联储本应去做的大部分工作。”

Forex.com和City Index的市场分析师Fawad Razaqzada说道,“美元指数突破到了100点以上,创下自2003年4月份以来的最高水平,这种形势下黄金可能正处在回调的边缘,其幅度则将大于到目前为止我们已经看到的规模。”

Fawad Razaqzada进一步解释道,“不过,单从技术面因素来看,金价看起来确实处于超卖水平,不能排除短期回调的可能性,尤其是价格正处在重要的技术面区域,就目前而言,黄金市场的趋势仍是坚定看空。”

Fawad Razaqzada认为,“如果黄金价格重新爬升到每盎司1241美元到1250美元之间的此前支撑区域的上方,那么他对金价的看空立场将会减弱;但即使如此,金价趋势仍将是看空的,直到价格突破每盎司1337美元时为止。”

The 7:00’s Report的联合主编Tyler Richey称,“黄金市场的下一个重大刺激将是美联储定于12月14日召开的货币政策会议,而对于金价的未来走向而言,至关重要的将是所谓的‘点阵图’,该图将显示美联储高官对经济数据和货币政策的预期。”

Tyler Richey表示,“如果点阵图没什么变化,继续显示美联储将在2017年加息两次,那么美元汇率的上涨势头很可能将会暂停,并为金价提供一些安慰。但是,如果点阵图表明经济增长预期上升,从而促使美联储有可能加息三到四次,那么美元汇率将继续大幅上涨,金价则很可能将在短期内跌入每盎司1100美元的区域。”

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares的黄金持仓量自美国总统选举以来下降近30吨。

62

相关阅读