主页 > 要闻> 黄金

美元助涨美债收益率 黄金价格小幅反弹有望突破1220

摘要 周一(11月21日)国际现货黄金在5日均线处止住反弹势头,出现小幅回撤现象,主要因风险偏好情绪主导市场,美元兑主要对手货币重新蓄力上涨。

  第一白银网11月21日讯 周一(11月21日)国际现货黄金在5日均线处止住反弹势头,出现小幅回撤现象,主要因风险偏好情绪主导市场,美元兑主要对手货币重新蓄力上涨。美元兑主要货币外汇价格普遍上升,美元指数升至101水平,再创13年半来新高。美国下月加息预期升温,迹象亦显示经济增长及通货膨胀加快,美元指数触及03年4月来最高。

美元助涨美债收益率 黄金价格小幅反弹有望突破1220

金价

  美元指数势如破竹,一举向上击穿101水平,再度刷新十三年半新高。目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。因美国2年期国债走高,美元买盘步伐加快,金价失守高位,目前仍在削减此前涨幅。金价初步阻力为日内高点,即5日均线1213.65,进一步阻力为10日均线1224。

  美国国债10年期收益率上周五录得2.337%,维持在12个有高位附近,录得15年来最大两周涨幅。加上当前市场重点仍为联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要和美国耐用品订单数据,届时将为黄金走提高最新方向,但整体来看,随着美联储12月的货币政策会议不断逼近,黄金料将进一步承压走低。

  美联储主席耶伦出席国会联合经济委员会听证会,耶伦称,相对快的加息可能是合适的,维持利率不变可能刺激过度冒险,暗示在特朗普胜选后经济前景并未有太大变化。加上美联储官员鹰派讲话的轮番打压,金价持续走低,另外截至目前黄金ETF持仓915.29吨。

58

相关阅读