主页 > 要闻> 黄金

黄金价格下一关口将跌至1180关口 短期仍以回调为主

摘要 目前金价已经跌至1200附近,未来几日或几周金价如何演绎?这是短线投资者关心的问题。

  第一白银网11月18日讯 黄金近期的跌势已经回吐了年初以来的一半涨幅,因特朗普当选引发美元走强打压金价以及非美货币。目前金价已经跌至1200附近,未来几日或几周金价如何演绎?这是短线投资者关心的问题。

黄金价格下一关口将跌至1180关口 短期仍以回调为主

  seekingalpha贵金属专栏作家Andrew Hecht认为,1211附近不构成支撑,未来仍有进一步下跌空间。

  Andrew Hecht说,目前仍有很多投资者看多黄金,他们认为这波下跌这是正常的回调。

  他们认为,美国政府换届将带来不确定性,另外市场的动荡以及通胀回升都使得黄金成为安全避风港。更重要的是,全球利率水平仍处于非常低的状态。

  然而,看空的投资者也很多。他们认为,特朗普当选增加了美联储加息的几率,更高的利率水平将打压金价,相比有收益的债券,黄金的吸引力自然下降。

  另外一个利空黄金的因素是,相比上半年,目前的不确定性已经下降很多。英国退欧恐慌已经消散,美国大选也结束了。

  Andrew Hecht说,人们通常会对抗变化,但是一旦成为现实,人们就会去适应。

  那么金价近期将会怎么走?

  Andrew Hecht认为,受到不确定性提振,黄金在今年有着不俗的表现,英国公投退欧、美国大选导致金价剧烈波动。

  但是现在这种不确定性已经兑现了,预计调整将持续至明年。很多人希望在1180附近抄底,但是这里就像沙地里划的一条线,很容易就会跌破。不过,如果金价根本就没有触碰该点位,则需要重新评估。

      黄金价格下跌莫慌 这一利好重磅来袭!——链接

60

相关阅读