主页 > 要闻> 黄金

美联储12月加息或成定局 黄金“含泪”接受事实

摘要 由于受美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)鹰派讲话的影响,美联储12月加息预期继续推高,美元上涨,黄金面临连续第二周下跌。

  第一白银网11月18日讯 由于受美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)鹰派讲话的影响,美联储12月加息预期继续推高,美元上涨,黄金面临连续第二周下跌。

12月加息或成定局 黄金“含泪”接受事实

12月加息或成定局 黄金“含泪”接受事实

  12加息无悬念

  美联储主席耶伦的讲话暗示,美联储的加息决心不动摇,此番言论令市场更加确信美联储会在12月加息,一些机构也转变态度,包括加拿大皇家银行(RBC)。

  尽管耶伦(Janet Yellen)没有明确说,美联储(FED)将在12月13-14日的政策会议上采取行动,但她在国会一委员会作证时表示,加息可能“相对很快”。

  耶伦回答有关大选造成的张力是否会影响加息时机时表示,FOMC在11月时的判断依旧有效,暗示除非市场出现大动荡否则2016年加息仍有可能。

  她还承诺将完成至2018年的任期。美国总统当选人特朗普(Donald Trump)在竞选时称,当耶伦任期结束时,他将替换掉耶伦。

  RBC亚洲汇市策略部门主管Sue Trinh表示:“还是那个主题,也是就在市场重新评估美联储加息前景的情况下,持续支撑美国收益率。那些不相信12月加息的人现在相信了,包括我们。”

  加拿大皇家银行目前预计美联储将于12月加息,2017年还将有两次25个基点的加息动作。

  Trinh说道:“这一趋势正帮助提振美元全盘走强。”

  摩根大通(JPMorgan)经济学家Michael Feroli周四在研报中称,美联储主席耶伦周四在国会的证词进一步巩固了美联储12月加息的预期。

  耶伦表示,随着经济继续走强,美联储正接近加息,并暗示她打算继续担任主席,直到她的任期在2018年1月结束。

  耶伦周四在国会联合经济委员会的证词演说中表示,“如果经济数据提供联储目标取得持续进展的进一步证据,”则加息一次“可能相对很快就成为合适之举。”

  除非发生重大负面冲击,耶伦的言论将有助于增强市场对联邦公开市场委员会将在12月13-14日加息的预期。联邦基金利率期货合约暗示的加息25个基点的概率已经超过95%。

  摩根大通表示,“虽然耶伦的讲话验证了12月份加息预测,但她也对随后几个月的利率路径重申了鸽派姿态,问答环节气氛友好。”

  该行补充道,“她的书面讲话基本无改对美联储政策预期。从现在到12月13-14日FOMC会议之间,日程中的重要美联储沟通所剩无几。”

  市场观点

  新加坡经济商GoldSilver Central执行总裁Brian Lan称,耶伦的讲话拉低了贵金属,黄金现在进入下行通道。人们猜测特朗普政策会利好企业,因此资金流入股市和外汇。

  汇丰银行(HSBC)分析师James Steel在报告中写道,黄金市场似乎完全消化了12月加息预期。黄金的大跌有望增加新兴市场的需求,不过不一定形成反弹。

  路透技术分析师汪涛称,黄金打破支撑位1210,跌向1712。

  黄金千二关口告急!但这一基本面不容忽视!--链接

66

相关阅读