主页 > 要闻> 黄金

美国大选日当周多头加仓 正是抄底黄金好时机!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-17 16:13
摘要 最新的COT报告显示,美国大选日当周,黄金投机性净多头小幅加仓,连续第三周保持增加。截止11月8日(美国时间),黄金投机性多头小幅增加4416手,连续三周增长。

  第一白银网11月17日讯 最新的COT报告显示,美国大选日当周,黄金投机性净多头小幅加仓,连续第三周保持增加。

美国大选日当周多头加仓 正是抄底黄金好时机!

抄底黄金

  截止11月8日(美国时间),黄金投机性多头小幅增加4416手,连续三周增长;黄金投机性空头则小幅增加582手,此前两周连续增持。

  需要说明的是,受美国国家节日放假,原定于上周五(11月11日)公布的COT报告被推迟至周一(11月14日)公布。

  以上数据还可以看出,相较一个月以前,黄金投机性持仓大幅减少,已经脱离了记录高位。

  抄底黄金的时机来了?

  seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,从去年COT的数据来看,每次金价周跌幅达到3%,我们都会发现投机性净头寸下降超过5万手,但是如今金价处于1225附近,上周跌幅已经超过5%,所以我们预计周五(11月18日)将公布的11月15日当周的COT持仓一定显示投机性净头寸大幅下挫。

  Hebba Investments预计,未来黄金投机性净持仓将下降6万-7万手,至10万手左右,达到今年2月以来最低,当时金价处于1209美元/盎司。

  Hebba Investments表示,对于投资者来说,这可能意味着又一次黄金机会,因为特朗普当选后将采取大规模财政支出措施以及减税,这将加大美国财政赤字,不得不发行大量债务,而这将推升货币供应再度扩张,同时通胀也将走高,这都利好黄金。金价处于1200附近,投资者又将迎来一次抄底良机。

      美元创十四年新高 黄金1220关口再受考验——链接

69

相关阅读