主页 > 要闻> 黄金

美债大量被抛售 黄金白银的机会来了

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-17 16:46
摘要 值得注意的是,债券收益率上升也将影响抵押贷款利率。因为随着债券收益率上升,抵押贷款利率也随之上涨。这已经影响了美国房地产市场,3个月内美国房地产市场下降了15%。

  第一白银网11月17日讯 中国、日本为美国国债的两大持有国,近段时间,中国不断减持美国国债,预计201611月这种趋势还将加速。

美债遭到抛售

美债遭到抛售

  特朗普一直强调将通过征收高关税和贸易保护主义来增加基础设施开支和国防开支,并同时减少税收。不难设想,这种政策将加速通货膨胀,削弱国际收支,加大财政赤字,最终将带来高利率。这也就解释了为什么美国国债遭大幅抛售。

  值得注意的是,债券收益率上升也将影响抵押贷款利率。因为随着债券收益率上升,抵押贷款利率也随之上涨。这已经影响了美国房地产市场,3个月内美国房地产市场下降了15%

  此外,企业贷款利率也将受到影响,201611月企业贷款利率飙升。所有这些征兆都对银行不利,因为不良债务,固定利率抵押贷款和公司贷款都将令银行资产负债表遭受潜在损失。

  市场人士认为,或许低利率的时代已经结束,建议投资者避免投资债券。银行也将不再接受负利率抵押贷款,比利时曾出现过这种情况,其中Belfius银行和Axa银行就曾因负利率拒绝客户抵押贷款。另一个例子是,目前日本10年期债券企稳0%,如果不是日本央行执行大规模债券购买计划,利率将更高。

  利率上升是最终导致货币速度上升的一个指标。随着货币供给和速度的上升,将令通货膨胀承压。因此,尽管贵金属收益已现回撤,投资者不应错过这个低位买入黄金白银看涨的绝好机会。201611月白银表现优于黄金,黄金/白银比降至67.

  黄金/白银比率下降表明通货膨胀可能性加大,因为白银在通货膨胀期间的表现往往优于黄金。黄金溢价也在上涨,特别是在印度,5001000卢比纸币突然失效,印度黄金需求一度攀升至21个月高点。在伦敦,英国大选之后黄金经销商Sharps Pixley几乎用尽了金条,这些都表明黄金需求稳健。

70

相关阅读