主页 > 要闻> 黄金

美国10月CPI数据与耶伦讲话将登场 黄金价格窄幅震荡

摘要 周四(11月17日)亚洲时段现货黄金窄幅震荡,目前交投于1226.98美元/盎司,整体交投相对清淡,因晚间将出炉重磅美国CPI数据,且美联储主席耶伦也将发表讲话,市场等待进一步的指引。

第一白银网11月17日讯 周四(11月17日)亚洲时段现货黄金窄幅震荡,目前交投于1226.98美元/盎司,整体交投相对清淡,因晚间将出炉重磅美国CPI数据,且美联储主席耶伦也将发表讲话,市场等待进一步的指引。

由于多位美联储官员持续强化12月份的加息预期,以及市场预期特朗普当选总统后的一些政策有望促进美国经济发展,美国10年前国债收益率近期上涨迅猛,美元上涨升破100大关,令金价持续承压于1330美元关口下方。

美国10月CPI数据与耶伦讲话将登场 黄金价格窄幅震荡

美国10月CPI数据与耶伦讲话将登场

但鉴于美元指数在十三年高位100.5附近遭遇较强的阻力,特朗普积极效应亦被市场消化,国债收益率涨势暂缓,金价仍守住1220美元关口。

VanEck International Investors Gold Fund资产组合经理和策略师Joe Foster称,金价在1200美元之上进行盘整,虽然美元走高,但金价变化不大,对我来说这是筑底和盘整的表现。

Graceland投资管理公司主席Stewart Thomson认为,1200美元—1225美元区间无论是从技术面还是基本面来说都非常的重要。从技术分析上来看,1200—1225是个合理的支撑区间。这里并不是有着很大的买盘,但确实是一个合理的支撑。

虽然市场对美联储12月加息已经达成普遍共识,但由于美国CPI数据依然是美联储重点关注的数据,投资者也在观察通胀数据能否支撑加息。目前市场预期美国10月未季调核心CPI月率将增长0.2%,年率将增长2.2%。

今日内市场最需关注的将是晚间美联储主要耶伦的讲话。比较有趣的是特朗普在赢得大选前曾公开表示,一旦当选美国总统将要求耶伦下台,不过市场普遍不认为耶伦会辞职。

对于耶伦晚间的讲话,建议关注以下五个方面:①12月加息信号,②大选影响,③特朗普效应,④美联储独立性⑤通胀走坚。

大选之后耶伦初登场 今晚耶伦讲话有哪些看点?-链接


52

相关阅读