主页 > 要闻> 黄金

欧元兑美元可能走向平价! 金价危机愈演愈烈

文/刘东 来源:第一白银网 11-17 11:24
摘要 美元指数受到美联储升息预期支撑升至近14年高位,大型银行和投资者开始讨论欧元兑美元走向平价的可能性,因美元从即将上台的特朗普政府推高通胀的预期中获益。

第一白银网11月17日讯 周三金价震荡中小幅收跌,受强势美元打压。金价周三下跌,主要因美元延续为期一周的升势,攀升至近14年高位。在特朗普胜选后美债收益率急升,支撑美元持续走高。

现货金下跌0.2%,报1,225.06美元;现货银下跌0.8%,报16.94美元。

美元指数受到美联储升息预期支撑升至近14年高位,大型银行和投资者开始讨论欧元兑美元走向平价的可能性,因美元从即将上台的特朗普政府推高通胀的预期中获益。

欧元兑美元可能走向平价! 金价危机愈演愈烈

投资者周三重复大选后的抛售公债买入美股操作,但规模不像之前那么大,本周稍早这一操作稍作停歇。

金价从上周三大选后触及的高位已经回落了逾100美元/盎司,因公债收益率急升和风险情绪高涨。

VanEck International Investors Gold Fund资产组合经理和策略师Joe Foster称,“金价在1,200美元之上进行盘整,美元持续走高,但金价变化不大,对我来说这是筑底和盘整的表现。”

GoldCore的创始人及执行董事Mark O'Byrne指出“近日黄金市场遭遇了迅速而重大的卖盘,而此后金价很可能将需要几天时间来奠定基础,才能重新爬高。特朗普当选为美国总统并未令黄金市场的利好基本面发生根本性的变化——而是恰恰相反。”

Mark O'Byrne指出,“美联储将于下个月加息的风险很可能是导致金价下跌的原因所在。我们认为,如果美联储加息25个基点,则将带来风险规避情绪,并导致风险资产的价格下跌。这种全球不确定性的状态——从经济和地缘政治两方面来说都是如此——预示着2017年黄金市场将有良好的前景。”

分析师指出,金价预计还将从美国即将升息中感到压力,美联储预计将于下月进行近10年来的第二次升息。

圣路易斯联储主席,美联储今年票委布拉德周三指出,美联储12月不加息的唯一原因就是发生重大冲击,比如全球市场的普遍动荡,或是美国就业数据糟糕。

美联储定于12月14日召开下一次货币政策会议,市场目前预计该行有很大可能性会在此次会议上加息25个基点。

Merk Investments的经理Axel Merk称,“如果投资者认为未来的前景是光明的,企业将提高投资,而美联储将有能力把通胀压力保持在恰到好处,那么金价可能不会上涨。如果投资者认为各种力量之间的这场‘拔河比赛’最终将使得美联储感到通胀压力将会上升;或是投资者认为股市可能再度迎来熊市,那么金价就将上涨。”

投资者对黄金投资仍冷淡,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares周二持金量跌至四个半月低位。

在主要实货市场,一些印度黄金交易员在下大量短期进口订单,因担心印度总理莫迪很快将限制从海外购买黄金。

72

相关阅读