主页 > 要闻> 黄金

黄金开启多空争夺 耶伦发声加息显现

摘要 昨天现货黄金继续震荡,开盘就震荡上行最高触及1233附近不断试探1230附近阻力,但未能成功站稳1230终究还是回落,回落最低下探至1221.5,之后再次反弹至1229附近

  第一白银网11月17日讯 黄金最近都是围绕1220-1230之间区间震荡,加息没有动静大选逐渐平息,现货黄金区间震荡为主。当然说到黄金就不得不提到美元,美元新高但黄金回落有限,这方面主要还是受到特朗普胜选的缘故。

黄金开启多空争夺 耶伦发声加息显现

黄金投资

  美元指数触及2003年4月来最高100.57,后回落至100.42,日内上涨0.2%。美元指数过去八日累计上升3.5%,为去年5月来最大八日升幅。尽管交易商对12月13-14日美联储政策会议加息的预期增强,但美元大涨可能导致美联储决策者重新考虑是否要加息,因为美元上涨将对美国出口造成影响。美联储主席耶伦在周四在国会联合经济委员会作证词陈述,她可能对美元急升表示关注。金价周三下跌,主要因美元延续为期一周的升势,攀升至近14年高位。在特朗普胜选后美债收益率急升,支撑美元持续走高。现货金下跌0.2%,报1,225.06美元;现货银下跌0.8%,报16.94美元。

  白银价格受美元强势上涨打压,价格昨日测试3450附近受阻回落,当前持续围绕3400附近震荡整理,日线上收得小阴柱回落,价格保持在近期快速回落后横盘调整阶段,短期内关注区间3450-3350内震荡运行,若重新企稳3420一线将有望进一步上行发展,走势上存在持续反弹需求。

  美联储方面暂时没有任何动作,也没有官员出来表露自己的意向,美指也在100美元关口震荡没有进一步上涨也没有回落的迹象,大选影响也逐渐削弱。综合来看的话黄金依旧是震荡格局,后市密切关注美联储官员讲话,尤其是美联储主席耶伦的讲话。

  根据最新芝加哥商品交易所调查显示,目前市场对于美联储12月加息预期升至94%,受此影响,近期美国经济数据好坏或难以改变贵金属颓势格局,在美联储宣布加息之前,市场仍有较大的担忧隐患,该预期成为打压行情持续弱势的因素。

  不过当前市场正沉浸在特朗普新政的理想状态之中,经济数据的疲软未能给予美元资产带来多大的压力。然而目前投资者还没有真正体验到政策的不确定性,虽然特朗普当选总统安抚了市场,但其上台后整体经济政策仍存极大不确定性,任何过度操作或不符合预期的政策都将令当前市场避险情绪再度抬升,此时市场过度乐观将为未来贵金属强势反弹作出铺垫。

      美元创十四年新高 黄金1220关口再受考验——链接

55

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09