主页 > 要闻> 黄金

罗森格伦讲话鹰风连篇 黄金价格能否挨过这一刀?

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-16 10:39
摘要 周二美国数据公布10月零售销售数据好于预期,提升市场对美联储12月加息的预期,施压黄金,金价急挫约4美元至1220.78美元/盎司,今日金价陷入震荡上行行情,截止发稿,金价盘中涨幅0.35%。

 第一白银网11月16日讯 ,周二美国数据公布10月零售销售数据好于预期,提升市场对美联储12月加息的预期,施压黄金,金价急挫约4美元至1220.78美元/盎司,今日金价陷入震荡上行行情,截止发稿,金价盘中涨幅0.35%。

黄金

黄金

  12月加息预期上升

  最新公布的详细数据,美国10月核心零售销售月率增长0.8%,好于预期,预期增长0.5%,前值增长0.5%;美国10月零售销售月率增长0.8%,好于预期,预期增长0.6%,前值增长0.6%。

  专家指出,此次公布的数据表明,美国10月零售销售增长强劲,表明10月美国消费者对于经济和未来收入充满信心,美国零售业及美国经济发展势头良好,料进一步为美联储12月加息提供数据依据,同时提升市场对美联储12月加息几率的预期,短线温和提振美元,施压非美货币和黄金。

  据路透分析,美国10月零售销售月率上升0.8%,增速高于预期值0.6%,因美国家庭加大汽车和其他一系列产品的购买,暗示美国经济在持续走强,有利于美联储在12月加息。

  罗森格伦:只有重大负面消息才使FED放弃加息

  周二,美联储罗森格伦发表鹰派讲话,罗森格伦称,美国经济明年应实现通胀目标,并在推动失业率下降方面走得更远。这位一直持鸽派观点的的决策者9月时令一些人士颇感意外,加入了支持升息的少数派阵营。

  在证实有必要温和紧缩政策,避免短期内大幅调整政策措施时,罗森格伦的讲话似乎巩固了12月中升息的市场预估。他是美国大选后首先发言的联储官员之一。

  罗森格伦称:“假如下月没有重大负面经济信息,那么市场对12月收紧政策的评估似乎是可信的”。他是今年美联储政策委员会的投票委员。

  事实上,自特朗普当选美国总统之后,投资者的反应是卖出美国国债并买入美股,实际上是押注财政刺激政策将提高通胀率。目前美国通胀率已经连续多年低于在美联储设定的2%的目标。

  罗森格伦表示,他预计美联储青睐的物价指标将在明年达到目标。该指标目前在1.7%。

  他表示:“我很倾向于逐渐收紧,政策制定者将力图避免出现不得不更快收紧的环境,以此来避免打乱”目前正在朝美联储通胀和就业目标迈进“的经济步伐。”

  金价将何去何从?

  综合来说,在过去一周中,黄金有些回归负面。尽管投资者变得更加追求风险回报,但围绕美国经济的不确定性依然很多。关于美国政策有很多的说法,但是我们不了解细节,也不知道会怎样。这对黄金形成了支撑。

  尽管周二黄金反弹,但ETF策略师Arnold仍表示,上涨将可能是短暂的,因为美联储在12月加息的可能性是非常高的。

68

相关阅读