主页 > 要闻> 黄金

黄金价格走势横向盘整 空头势力有所缓和

文/黄琴 来源:第一白银网 11-16 14:30
摘要 从近期角度来看,目前市场聚焦意大利公投,这一风险事件可能引发新一轮的市场剧震。而长期角度来看,英国在退欧事宜上的不确定性,也将是金价在明年波动的一个动能。

  第一白银网11月16日讯 最近市场的话题回归到下个月美联储加息问题以及加息给美国零售,就业,以及通膨带来影响,间接性的影响到黄金,短期来说市场消息面趋于稳定状态,黄金趋于稳定上涨趋势不过最近还是得关注意大利公投,以及欧州的几个选举,这些消息面都可能带给市场以及黄金不确定因素。

黄金价格走势横向盘整 空头势力有所缓和

金价格走势

  随着FOMC会议临近,更多美联储官员表态支持12月加息。达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储将会很快回到升息的通道上。美联储理事塔鲁洛周二也表示,现在进行加息是明智的,目前讨论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度。

  此外昨晚美国波士顿联储主席、2016年FOMC票委罗森格伦发表讲话,他声称,只有出现“重大的负面消息”才可能阻碍美联储12月的加息预期。值得注意的是,罗森格伦长久以来都是持鸽派观点,但他9月时已经偏向鹰派,支持加息。

  黄金昨日最高价1231.5,最低价1218.8美元,最大涨幅12.7美元。从持仓量来看,美国SPDR Gold Trust基金公司上一交易日的持仓量为927.45吨,与前一个交易日相比减少1.48吨。在市场逐渐平稳下来以后,金价也是暂且止住了此前的下跌趋势,以收阳线结束了昨日的行情。

  从近期角度来看,目前市场聚焦意大利公投,这一风险事件可能引发新一轮的市场剧震。而长期角度来看,英国在退欧事宜上的不确定性,也将是金价在明年波动的一个动能。短期内金价上方阻力:1265美元,下方支撑:1205美元。

62

相关阅读