主页 > 要闻> 黄金

特朗普欲刺激国内消费 黄金大跌三日后投资者回补空头

文/刘东 来源:第一白银网 11-16 12:41
摘要 金价周二走高,终结了三连跌走势,在连续大跌之后投资者暂时休整回补空头。特朗普誓言要提振国内支出,这有可能会推高通胀,减少对黄金的需求,但市场正寻找有关其政策的更多细节。

第一白银网11月16日讯 金价周二走高,终结了三连跌走势,在连续大跌之后投资者暂时休整回补空头,此外市场认为美国当选总统特朗普的经济政策仍然存在不确定性,现在判断特朗普新政推高利率前景还有些为时尚早。

特朗普誓言要提振国内支出,这有可能会推高通胀,减少对黄金的需求,但市场正寻找有关其政策的更多细节。

特朗普欲刺激国内消费 黄金大跌三日后投资者回补空头

特朗普欲要提振国内支出

现货金上涨0.29%,报每盎司1,223.41美元,周一曾跌至6月3日以来最低的1,211.08美元。银价上升0.7%,报每盎司16.99美元,前一交易日触及6月8日以来最低的16.61美元。

自11月9日在特朗普胜选带动下触及1,337.40美元高位以来,金价已经下跌近9%,受累于美元上涨和美债收益率急升。特朗普将于1月正式开始执政,他承诺要废弃主要的贸易协议,削减税收。

美元上涨限制了金价的反弹。汇通此前报道,美元指数持于100之上,触及了11个月新高,美债价格基本持平,收益率接近多月高位。

美国10月零售销售增幅超过预期,因家庭买入机动车等一系列产品,直指经济持续增长,可能允许美联储在下月升息。利率升高通常会打压金价。

不过,分析师普遍认为,美元短期面临回落的压力。Value View Gold Report的编辑Ned Schmidt表示,“美元汇率的涨幅过高了,很可能将在短期内回落。不过,特朗普一直都在批评美联储的低息政策。而如果该行在12月份加息,则应该可以平息这件事情,直到特朗普任命两名新的理事会成员之后。”

实物买盘方面,在印度,黄金需求则受到了削弱,该国政府禁用了500印度卢比和1000印度卢比的纸币,此举旨在打击贪腐和避税行为。

Insignia Consultants的首席市场分析师Chintan Karnani称,“在此消息公布以后,有些珠宝商马上就以较现价高出20%以上的水平出售了珠宝或实物黄金,而且并未要求买家提供必需的所得税账号,其结果是税收官员在整个印度国内展开了针对珠宝商的持续打击。”

Chintan Karnani指出,“到12月底以前印度的经济增长速度也将是非常低的,原因是交易商将寻求管理这些纸币被废除的相关问题。”

WGC在周二早些时候公布报告称,以实物黄金为支持的黄金ETF的总持有量连续第十个月增长,截至10月底达到了2361.4吨,与截至9月底相比增加了25.9吨。

Natixis贵金属分析师Bernard Dahdah称,“黄金需要观望特朗普入主白宫后的举措,以及他会取消哪些政策。鉴于特朗普未来政策的相关不确定性及其规模,美元很可能将对与此有关的任何消息都作出很敏感的反应。”

59

相关阅读