主页 > 要闻> 黄金

索罗斯等黄金大佬闻风而退 ETF资金流出量高上月一倍

文/刘东 来源:第一白银网 11-16 12:52
摘要 本月截至周一(11月14日),投资者从最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Shares撤出5.18亿美元。这比上个月的资金流出量高出逾一倍,为8月以来最高水平。

第一白银网11月16日讯 撤离黄金市场的不仅仅是投资大鳄索罗斯(George Soros)和亿万富翁投资者德拉肯米勒(Stanley Druckenmiller)。本月截至周一(11月14日),投资者从最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Shares撤出5.18亿美元。这比上个月的资金流出量高出逾一倍,为8月以来最高水平。

黄金在美国大选之夜起先大涨——政治混乱的可能性引发了买入安全资产的自然反应,但黄金的魅力随后迅速消散。不止是美元上涨侵蚀了美元的价值,并且投资者开始预期利率会大涨,因为新总统可能会扩大基建支出和减税。

索罗斯等黄金大佬闻风而退 ETF资金流出量高上月一倍

黄金ETF资金流出量高上月一倍

自11月8日美国总统大选以来,美元、标普500指数上涨,黄金期货下跌近4%。

因交易员考虑到了经济改善促使美联储(FED)下个月加息的可能性,买入黄金避险的需求已经减弱。

期货市场走势表明,美联储在12月13-14日举行的今年最后一次政策会议上采取行动的几率现已达到大约94%,创出今年以来的最高水平。美联储12月加息的可能性已较本月月初时的68%显著增加。

美国侯任总统特朗普(Donald Trump)承诺的基建支出和减税料将扩大财政赤字,推高国债收益率,并会遏制非生息资产黄金的投资吸引力。

Think Markets U.K. Ltd.驻伦敦首席市场分析师Naeem Aslam说道:“投资者正弃船奔向风险交易,显而易见的潮流是做多美元指数,而且,考虑到美联储12月加息的可能性达到91%,黄金可能会继续失去青睐。”

负责索罗斯财富投资的索罗斯基金管理公司第三季度卖出黄金,同时大量买进能源、新兴市场等风险较高领域的资产。

据周一递交给监管部门的文件,截至6月末,该机构出售了价值3,040万美元的黄金信托基金仓位。第三季度金价下跌0.3%。同期,新兴市场ETF上扬9%。

金价上半年累计上涨25%后,索罗斯撤离黄金。今年稍早他发表了看空全球经济事件的声明,暗示投资者或许应该寻找避险资产。索罗斯在6月份表示,英国公投决定脱欧将加速金融危机的发生。

传奇投资大佬Stanley Druckenmiller在美国大选之夜已经抛售了所有的黄金仓位。

就在交易员苦苦思索特朗普胜选对于金融市场究竟意味着什么之际,Druckenmiller大胆押注美国经济将走强、利率会上升。

他告诉CNBC,过去几年所有持有黄金的理由“似乎正在消失”。

相比投资大佬们的“料事如神”,对冲基金则被特朗普当选打了措手不及。

周一公布的数据显示,在特朗普11月8日胜选之前,投机客连续第三周提高看多黄金的押注。但上周黄金创下了三年最大的一周跌幅,并跌至五个月低点。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)周一公布的数据,投机客押注黄金的净多头头寸,在截至11月8日一周增长2.2%,至176,374张期货和期权合约。三周之内上升28%,创下7月以来最长连增周期。

COMEX市场上的黄金期货上周重挫6.1%,创2013年6月以来最大周跌幅。

76

相关阅读