主页 > 要闻> 黄金

金价回暖站稳千二关口 但黄金投资的良机未到

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-15 11:38
摘要 12月加息已经基本是铁板钉钉的事。由于美元走强,利率上升,股市上涨短期内市场仍对黄金看跌。 周二(11月15日)国际现货黄金价格走势有所回暖,目前已再度试探1230美元一线。截止发稿,金价交投于1226.00美元/盎司。当前对于希望入场的黄金投资者而言,最好的时机还没到。

 第一白银网11月15日讯 12月加息已经基本是铁板钉钉的事。由于美元走强,利率上升,股市上涨短期内市场仍对黄金看跌。 周二(11月15日)国际现货黄金价格走势有所回暖,目前已再度试探1230美元一线。截止发稿,金价交投于1226.00美元/盎司。当前对于希望入场的黄金投资者而言,最好的时机还没到。

黄金

黄金

  国际金价暴跌

  对于此前特朗普当选美国总统,黄金价格意外暴跌超过100美元的诡异情况,分析认为,主要还是由于市场此前普遍误判了特朗普当选对市场情绪以及美联储加息进程的影响,导致特朗普当选之后,市场情绪突变,而美元与美股走势也出现了意外情况。

  其中特朗普在当日的胜选演讲成功平复了市场的恐慌情绪,提振了投资者对美国经济情景的信心;而特朗普在货币政策方面的激进思路,也让市场意识到美联储加息或许将更快。受此影响,美元与美股逆势大涨,黄金价格则在特朗普意外当选之后暴涨,随即一路暴跌至1200美元大关附近。

  投资者还需等待

  从技术面上看,无论是何种投资品,在暴跌之后普遍存在回调需求,黄金同样如此。因此从技术面上说,此刻国际现货黄金价格已经逼近1200美元关键支撑位,投资者轻仓入场,把握短线反弹的机遇是可行的。但是最佳的入场时机尚未到来,不宜大举入场。

  分析认为:

  近期黄金暴跌主要源于基本面突变,而基本面对黄金的利空影响还没有发挥到极致。尽管12月月初将有意大利脱欧公投,存在不确定性,黄金有望获得支撑,但随后的美联储12月FOMC会议却几乎注定会加息。也就是说,不久之后黄金市场还将迎来一次重大利空冲击,金价还存在一定下行空间。此时贸然入场做多,不如等到加息之后,博取更大的反弹空间。

  此外北京时间本周四(11月17日)23:00,美联储主席耶伦将在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,届时投资者可以重点关注,进而把握好黄金的走势。

68

相关阅读