主页 > 要闻> 黄金

黄金惨遭美元美债凌辱 报仇之日即将来临

文/刘东 来源:第一白银网 11-15 10:49
摘要 周一金价连续第三个交易日下跌,触及五个半月低位,美元和美债收益率在当选总统特朗普将增加开支的预期提振下走强。纽约尾盘,在美元和美债收益率从大涨中回落后,金价缩小跌幅。

第一白银网11月15日讯 昨日黄金价格触及五个半月低位,美元上涨和公债收益率走高施压金价。周一金价连续第三个交易日下跌,触及五个半月低位,美元和美债收益率在当选总统特朗普将增加开支的预期提振下走强。纽约尾盘,在美元和美债收益率从大涨中回落后,金价缩小跌幅。

数据显示,现货金触及6月3日以来最低的1,211.08美元,下跌0.6%,报1,218.92美元,录得2015年7月以来最大的三日跌幅。银价下跌3.3%,至6月以来最低的16.61美元,跟随金价下跌走势。

黄金惨遭美元美债凌辱 报仇之日即将来临

美元上涨和公债收益率走高施压金价

美元连续第六日上涨,触及11个月高位,美国10年公债收益率急升至2015年12月以来最高的2.3%。市场现在押注美联储将更快地升息。

ActivTrades首席分析师Carlo Alberto de Casa称,“美国经济前景,及下月奥地利大选、意大利修宪公投等国际风险事件的不确定性对市场产生普遍影响,也在中期影响金价走势。我们的外汇策略师认为美元在2016年大部分时间盘整后将创新高,受到美国当选总统支持基建支出和减税政策的影响,以及美联储2017-18年升息可能性增强。”

Altavest的负责人及联合创始人Michael Armbruster说道,“美国国债市场短期扭转早前跌势,这表明黄金、债券和美元市场朝着一个方向变动的趋势可能暂停,换而言之,这些市场已经发生了过快、过大的变动,因此某种形式的修正性反弹可能已近在眼前。”

Lido Isle Advisors的总裁Jason Rotman说道,“金价触及了每盎司1220美元以下的非常好的技术区域,可能会暂缓跌势。当前美元汇率实际上已从即日高点回落,而债券和黄金则都找到了较小的买盘支撑,美国股市则基本上呈现出下跌走势。”

ThinkForex的首席市场分析师Naeem Aslam说道,“黄金价格在上周的表现非常糟糕,因此本周可能会开始逆转跌势,但是,我们预计金价将在每盎司1240美元附近遇到阻碍,且短期内其价格很可能将继续下跌,可能会在未来几天时间里测试每盎司1180美元的支撑位。”

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips说道,“如果美国政府采取大规模的减税措施,并出台大规模的借款计划以融资基础设施修缮项目,那么该国将无法避免通胀大幅上升的结果,实际利率将无法赶上通胀的脚步,从而给黄金和银带来非常有利的环境。”

上周五,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust持金量下跌。上周五SPDR Gold持金量减少0.8%。

51

相关阅读