主页 > 要闻> 黄金

美联储耶伦听证会来袭 黄金价格能否反弹一波?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-15 19:12
摘要 今日黄金价格整体走势以震荡为主,日内金价最高上探至1231.54美元,最低下探至1220.10美元,目前金价交投于1225一线。由于美联储加息预期逐渐升温以及特朗普通胀影响,料短期内金价上涨几率渺茫。

  第一白银网11月15日讯 今日黄金价格整体走势以震荡为主,日内金价最高上探至1231.54美元,最低下探至1220.10美元,目前金价交投于1225一线。由于美联储加息预期逐渐升温以及特朗普通胀影响,料短期内金价上涨几率渺茫。

黄金

黄金

  上周五由于全球商品遭到抛售债券收益率上涨,黄金下跌近3%。分析师称,黄金的周一的持续下跌仍是多头继续清仓的结果。现在人们不再担忧“特朗普恐慌”了,而是谈论“特朗普通胀”,由于特朗普表示要大肆投资基础设施,这将会导致通胀和贷款利率和收益率上升。

  国际现货黄金周一继续大幅下挫,美市盘中最低下探至1211.08美元/盎司,跌幅逾1%,冲击了5个多月来的最低点,受到美联储12月加息预期和强势美元的打压。

  同时自特朗普当选美国总统以来,黄金已从选举日的1334美元/盎司的峰值下跌了超过100美元,跌幅超过8%。美元周一大幅飙升,美元兑一篮子货币升至9个月高位,美元指数已上破100关口。

  德国商业银行(Commerzbank AG)在周一发布的一份报告中写道:“黄金依然面临许多逆风因素”。报告称,这包括美元走强、债券收益率攀升以及黄金ETF持仓下滑。

  另外,市场也广泛预期美联储加息,12月加息已经基本是铁板钉钉的事。分析师也表示,由于美元走强,利率上升,股市上涨短期内仍对黄金看跌。

  眼下市场焦点转向美联储(FED)利率前景。联邦基金期货走势表明,美联储在12月13-14日会议上作出加息25个基点决定的几率如今已经达到94%。

  同时这周四投资者需重点关注美联储耶伦听证会,料从耶伦讲话中捕捉美联储加息预期以及美联储加息前景。若耶伦发表鸽派言论,金价有望开启一波反弹,若讲话偏鹰派,金价或继续下跌。

55

相关阅读