主页 > 要闻> 黄金

无惧上周金价暴跌 投资者为何坚信本周反弹

摘要 尽管上周金价累计暴跌接近6%,但据彭博社上周五公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师依旧看涨下周金价走势,为连续第二周看涨。

第一白银网11月14日讯 尽管上周金价累计暴跌接近6%,但据彭博社上周五公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师依旧看涨下周金价走势,为连续第二周看涨。在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,10人看涨(77%),1人看空(15%),1人看平(8%)。

与此同时,Kitco上周五发布的每周黄金调查结果也显示,尽管本周黄金因特朗普在美国大选中当选而跌至5个月低位,但超半数的专业人士及散户一致认为下周黄金将反弹。

无惧上周金价暴跌 投资者为何坚信本周反弹

投资者为何坚信本周反弹

凯投宏观(CApital Economics)经济学家Simona GamBArini在研报中称,当前金价的疲弱最终会证明只是昙花一现。财政刺激加上低失业率可能带来通胀,而非经济增长。特朗普政策的不可预测性仍然是个风险

ADRian Day资产管理公司董事长兼CEO Adrian Day认为黄金将会回撤许多,他认为“市场对特朗普当选后的出乎预料的反应料下周将会继续,我们将会看见黄金进一步走弱而美元会更强。”

Price期货集团高级市场分析师Phil Flynn预计黄金将会在下周结束弱势,在下半周将会有一个反弹,但黄金仍会受到强势美元和上升的国债收益率的压制。“那并不意味着下周我们就看不到市场改变了,在某些方面,如工业金属走强可能会给我们一些支持的预期,因这意味着更多的通胀。”

不过,CMC市场首席分析师Colin Cieszynski表示,尽管价格已经超卖,但市场可能还会下跌更低,“尽管黄金正触及超卖区域,由于存在反弹,本周走熊的大逆转是我们所不能不见的,下周黄金可能还会继续受到资本从防御区域撤出转投股市的影响。”

Adrian Day资产管理公司董事长兼CEO Adrian Day认为黄金将会回撤许多,他认为“市场对特朗普当选后的出乎预料的反应料下周将会继续,我们将会看见黄金进一步走弱而美元会更强。”

75

相关阅读