主页 > 要闻> 黄金

美国大选情绪消退 黄金市场迎来美联储重要发声期

文/王明伟 来源:第一白银网 11-14 09:09
摘要 周一(11月14日),国际现货黄金开盘在1227.83美元,金价继续延续上周五的跌势,直逼1220美元,日内受美联储官员讲话的影响,黄金或将继续逼近1210美元。

  第一白银网11月14日讯  周一(11月14日),国际现货黄金开盘在1227.83美元,金价继续延续上周五的跌势,直逼1220美元,日内受美联储官员讲话的影响,黄金或将继续逼近1210美元。

现货黄金走势

现货黄金走势

  本周将有一连串来自美联储官员的发言,这将有助于市场评估美联储在12月份的行动。

  周一有达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)、里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams);周二有波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)和美联储副主席费希尔(Stanley Fischer);周三则有圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)和费城联储主席哈克(Patrick Harker)。

  北京时间周四23:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在联合经济委员会就经济状况作证词,这将是本周联储官员讲话中的重中之重。

  本周美国将有多个重磅经济数据出炉,包括周二的零售数据以及周四的消费者价格指数(CPI)数据。

  零售数据有“恐怖数据”之称,经常在金融市场上掀起“惊涛骇浪”;而CPI数据则对于美联储加息前景至关重要,一旦数据显示通胀有加速回升的迹象,则可能进一步推升加息预期。

  美国10月零售销售定于北京时间周二21:30出炉,市场预期美国10月零售销售月率升幅料持平于0.6%。

      据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间:9:05国际现货黄金最新报价为1219.15美元/盎司。

72

相关阅读