主页 > 要闻> 黄金

全球风险事件激增大量资本涌入金市 未来两年“前途光明”

文/刘东 来源:第一白银网 11-14 14:52
摘要 今年以来,随着全球市场的不确定性增加,投资者避险情绪升温,大量资金涌入黄金市场,推升了对于黄金的避险需求,黄金的资产配置作用凸显。

第一白银网11月14日讯 2016年全球金融风险事件频发,其中包括英国脱欧,美国大选,意大利公投,引发市场不确定性持续增加,在此背景下,有分析认为,未来两年依然是黄金投资“甜蜜期”。

全球风险事件激增大量资本涌入金市 未来两年“前途光明”

全球风险事件激增大量资本涌入金市

今年以来,随着全球市场的不确定性增加,投资者避险情绪升温,大量资金涌入黄金市场,推升了对于黄金的避险需求,黄金的资产配置作用凸显。

事实上,黄金已成为当下黑天鹅事件频发的资本市场最受关注的投资标的。统计显示,全球最大黄金ETF——SPDR GOLD Trust11月9日单日持仓较前一日增加5.34吨,创近一周来最大增仓纪录。

对于黄金的投资机会,分析认为,长期黄金价格上涨的理由依然存在,未来两年依然是黄金投资的“甜蜜期”;全球货币政策将继续保持温和宽松;名义财富的增长带动对黄金实物的需求,而黄金供应瓶颈始终未能被打破;与其他类资产对比,黄金价值处于洼地。

具备高流动性、高性价比的黄金ETF是普通投资者较为理想的“买金”工具。另一方面,国内A股正迎来资产配置时代,FOF是基金资产管理发展到一定阶段的必然产物,基金多元化发展带来的基金选择困难和客户需求不够匹配等问题,可以通过FOF得到一定程度的解决,ETF平台和多元化ETF资产是重要标的,黄金ETF有望成为资产配置中重要的另类投资标的。

55

相关阅读