主页 > 黄金

别急!黄金价格后市还有重返牛市的机遇!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-14 18:53
摘要 由于特朗普当选后表现达标,而美国国债收益率走高也让黄金失去了吸引力,金价下跌是很正常的。虽然目前市场对金价预期各异,但是大家都承认,接下来的几个月必然会迎来惊喜或者惊吓。

  第一白银网11月14日讯 在美国大选尘埃落定之后,黄金多头迎来了一场“大屠杀”而损失惨重。由于特朗普胜选后的表现优异,这让在大选进行中疯狂涌入金市的投资者开始出售黄金。分析师表示,现在一切风平浪静,但是之后的故事不是惊喜就是惊吓。

别急!黄金价格后市还有重返牛市的机遇!

黄金价格

  在大选中的绝大多数时间,特朗普反国际贸易的立场和缺乏细节阐述的政策,让投资者集体拥抱避险天堂。现在的这个180度大转向,反映出市场快速地重新评估了特朗普当选对美国经济增长、通胀和利率的影响。在成为候任总统后,特朗普的第一件事就是发表了意在和解的讲话,其中提到了基础建设开支的计划,让投资者产生了总统职能平稳交接的预期,转而开始关注特朗普促进经济增长的计划。

  投资者乐观地认为,特朗普的政策能够提振经济,这让黄金从当选日的6周高点大跌8.5%,并于上周五创下了近三年最大的日内跌幅,收跌3.3%至1224.30美元/盎司。

  保尔森投资有限公司(Paulson Investment Co.)的经纪人Timothy Major表示:“由于市场整体上对美元和美国经济有信心,我觉得目前金价没有走强的支撑。”

  同时,由于预期财政开支会提高,目前美国国债利率已经大涨,无风险利率的提高让不付息的黄金失去了吸引力;此外,部分黄金多头甚至开始担心,美国经济走强会让美联储放开手脚,在12月很有可能的加息后,加快加息的步伐,因而资金外流也是理所应当的。

  不过从全年的跨度来看,金价还是在此前连续3年走跌之后录得了15%的涨幅的,同时特朗普依然没有明确地说明执政政策取向、或者基础建设开支资金来源,另有经济学家认为贸易保护主义会损害美国增长,因此一些投资者认为,即使全世界都加息了,金价还是会涨。而支持特朗普经济政策会有效的市场人士却认为,减税和财政开支会让通胀走高,一般被用来保值的贵金属资产就会迎来资金流入。

  不过,抛开特朗普因素,地缘政治风险也可能触发新一轮的黄金热潮。比如近在咫尺的意大利修宪公投,12月4日或许意味着意大利政府重组、国家脱欧的开始。

  因此研究公司Hallgarten & Co.的战略师埃克莱斯顿(Christopher Ecclestone)表示:“现在全世界都很平静。没人知道下一步会怎样,归根到底不是惊喜就是惊吓。”

54

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本2月零售销售年率

    前值:1.0% 预期值:0.7% 待公布
  • 04:30

    美国3月24日当周API库欣原油库存(万)

    前值:196.8 预期值:196.8 公布值:-57.6
  • 04:30

    美国3月24日当周API原油库存(万)

    前值:452.9 预期值:118.3 公布值:191

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零