主页 > 要闻> 黄金

黄金股板块暴跌 分析师把锅甩给了中国期货市场

摘要 上周五(11月11日),连续暴涨的商品期货上演了从涨停到跌停的惊魂一幕。夜盘商品期货市场出现大屠杀,多品种从涨停到跌停,令市场一片恐慌。

第一白银网11月14日讯 上周五(11月11日),连续暴涨的商品期货上演了从涨停到跌停的惊魂一幕。夜盘商品期货市场出现大屠杀,多品种从涨停到跌停,令市场一片恐慌。今日(11月14日)早盘受黄金持续下跌影响,黄金板块大幅低开,煤炭、钢铁等资源股同样受到期货市场影响,板块跌幅居前。

国际现货黄金亚盘初进一步扩大跌势,并刷新1213.64美元/盎司的逾5个月新低,整体跌幅超过1%,因美元指数早盘升至9个月高位。

黄金股板块暴跌 分析师把锅甩给了中国期货市场

黄金股暴跌分析师称受中国期货市场

本周包括美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在内的多位美联储官员也将各自出席经济活动,市场将密切关注其演讲内容。另外,周二素有“恐怖数据”支撑的美国零售数据也将出炉。

尽管上周三(11月9日)在大选结果显示特朗普意外当选美国总统后金价一度急升近5%,但上周现货黄金却录得2013年6月来最差周度表现。金价11月11日当周累计暴跌77.80美元,跌幅5.96%,收报1226.80美元/盎司,为四周以来首次收跌。

据零对冲金融博客披露,上周五美股开市时段,有超过8.5万份价值100亿美元的黄金期货合约遭到抛售,金价从1260直接跌至1230以下。这是11月份以来黄金7天内走势最糟糕的一天。

分析师称,黄金和白银上周五的暴跌也是特朗普当选之后各种资产重新评估的结果。受当选总统特朗普引发的通胀预期的驱动,特朗普表示将会增大公共开支,并对廉价的进口商品设置障碍。美元和美债收益率均大幅上涨,这对黄金是极其不利的。

盛宝银行商品策略主管Ole Hansen表示,“本周随着特朗普胜选,各种资产重新受到评估。实际收益率上升和美元的走高,对黄金形成伤害。”

投资者无惧暴跌坚信金价将发起反弹

尽管上周金价累计暴跌接近6%,但据彭博社上周五公布的最新调查显示,黄金交易员及分析师依旧看涨下周金价走势,为连续第二周看涨。在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,10人看涨(77%),1人看空(15%),1人看平(8%).

与此同时,Kitco上周五发布的每周黄金调查结果也显示,尽管本周黄金因特朗普在美国大选中当选而跌至5个月低位,但超半数的专业人士及散户一致认为下周黄金将反弹。

Price期货集团高级市场分析师Phil Flynn预计黄金将会在下周结束弱势,在下半周将会有一个反弹,但黄金仍会受到强势美元和上升的国债收益率的压制。“那并不意味着下周我们就看不到市场改变了,在某些方面,如工业金属走强可能会给我们一些支持的预期,因这意味着更多的通胀。”

Phoenix期货及期权交易公司总裁Kevin Grady表示,因最近黄金ETF趋势明显反转,金价未来将进一步走弱,他认为过去黄金的乐观是由支撑的。但是,他又指出,全球黄金ETF周四的减仓几乎有50万盎司。从以往经验看,期货多头头寸的清仓引发了黄金的走弱,上周四黄金的抛售还相对温和,但上周五空头全面进入市场。他说“如果一些空头进入,游戏将会发生变化。”

63

相关阅读