主页 > 要闻> 黄金

大选将黄金推上高点 特朗普讲话却泼冷水美元反弹

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 09:50
摘要 金价小幅收跌,总统选举录得的升幅完全被收回,受累于特朗普温和演说和美联储升息前景。周三金价小幅下跌,稍早一度大幅上涨,此前当选下届美国总统的特朗普发表基调温和的胜选演说,也扶助美元反弹。

第一白银网11月10日讯 昨日(11月9日)黄金价格小幅收跌,总统选举录得的升幅完全被收回,受累于特朗普温和演说和美联储升息前景。周三金价小幅下跌,稍早一度大幅上涨,此前当选下届美国总统的特朗普发表基调温和的胜选演说,也扶助美元反弹。

现货金下跌0.2%,报1,272.40美元;银价升0.2%,报18.38美元,稍早升至10月3日来最高18.996美元。

大选将黄金推上高点 特朗普讲话又泼冷水美元反弹

黄金价格先涨后跌受累于特朗普演讲

金价一度上涨近5%,触及六周高位1,337.40美元,因共和党总统候选人特朗普在选举中击败民主党候选人希拉里令市场意外,引发投资者在黄金等被视作安全的资产中避险。但稍后黄金跌穿1,280美元,因美元转至平盘以上,美股大幅上涨,美国公债收益率触及数月高点。

Mitsubishi分析师Jonathan Butler指出,“今日特朗普胜选演说听起来相当温和及具总统风范,这安抚了市场,扶助提振美元,从而蚕食黄金的升幅,不过,特朗普当选总统仍然本质上仍然对黄金有利。”

汤森路透的GFMS团队在其报告中写道,“利率政策的不确定性因此而有所上升。特朗普已经暗示他不会在FOMC主席珍耶伦于2018年届满的第一个任期后延长其任期,这促使某些市场人士猜测耶伦可能将在不久以后离职,这不利于耶伦一直倡导的鸽派政策。”

UBS Wealth Management Research在报告中表示,“要预测特朗普会扶助还是伤害美国长期成长,目前言之过早。不过,他的政策应该会压低美国实质利率,政策不确性上升将对黄金提供支撑。”该报告对六个月后和12个月后黄金价格预估为1,350美元。

U.S.Bank Wealth Management的高级投资策略师Rob Haworth说道,“新任美国总统的政策如何还有待了解,这种情况下黄金价格的波动很可能将反映出这种不确定性的升降。”

Indosuez外汇和贵金属部门主管Davis Hall表示,“金价回落,暗示其上行空间受限,但随着较长期影响浮现,金价可能仍从特朗普胜选得益。我认为,股市消化特朗普当选总统将要10日的时间,10日后股市将跌至低于目前的水准。”

Sprott Asset Management的助理投资组合经理Shree Kargutkar说道,“虽然金价回落,但整体上,投资者仍将寻找方法来将其投资组合与特朗普当选为美国总统有关的‘尾部风险’隔绝开来。预计金价将获得正面支撑,直到年底都将保持在每盎司1300美元上方,到明年则预计将进一步上涨”。

68

相关阅读