主页 > 要闻> 黄金

大选行情昙花一现 加息预期+股市回暖或令黄金跌势再启

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 23:08
摘要 周四现货黄金反弹受阻,避险支撑一度帮助金价涨至1292.18美元/盎司,随着市场重新审视特朗普当选总统的影响,美联储加息预期的重新升温,美元冲高至两周高位,令金价回落至1280美元下方。

第一白银网11月10日讯 周四(11月10日)现货黄金反弹受阻,避险支撑一度帮助金价涨至1292.18美元/盎司,但随着市场重新审视特朗普当选总统的影响,美联储加息预期的重新升温,美元冲高至两周高位,令金价回落至1280美元下方;原油市场,IEA月报显示10月份OPEC原油产量再创历史新高,减产阻力重重,而且特朗普未来可能出台打压油价的措施,油价一度跌逾1%。

大选行情昙花一现 加息预期+股市回暖或令黄金跌势再启

加息预期+股市回暖或令黄金跌势再启

大选行情昙花一现,加息预期+股市回暖或令金价重启跌势

周四的金融市场整体波动较大,走出了与特朗普选举占优时相反的行情,因交易员重新评估特朗普当选总统的经济影响,许多人认为其政策将促使美国经济增长加速,市场进一步认定美联储12月会加息,美元指数小幅冲高,一度收复99整数关口,刷新两周高点至99.07,全球股市在隔夜收复跌势后延续涨势,金价下行的风险正在加大。

投资公司RPower Capital的创始合伙人Robert Di表示,在英国公投退欧冲击之后,许多投资者这次的准备更加充分。英国退欧让投资者学会如何应对黑天鹅事件,更重要的是,许多投资者认为特朗普的政策实际上在长期内有利于美国经济利好、好美国股市的。

隔夜美国三大股市均收涨逾1%,纳斯达克指数涨至2周高位,标普500涨至一个月高位,道琼斯工业指数更是创逾两个月新高;周四亚洲股市全线上涨,日经225指数更是大涨近7%;截止20:50,欧洲主要股市亦延续隔夜涨势,这使得黄金的避险需求显著降温,对金价形成拖累。

在特朗普当选总统后进行的路透调查显示,62位受访者中约85%预计美联储12月将加息,亦令金价承压;做出这种预测的包括一些华尔街初级交易商,还有欧洲的分析师。

高频经济公司经济学家苏利文,美国大选结果出来后不会急于改变美联储12月加息预期;此外,若资产抛售的情况有限且美国经济维持弹性,而国会大幅下调税率,则预计美联储12月之后收紧政策的可能性更可能增加而非下降。(苏利文是去年路透调查中对美国经济预期最准经济学家)。

联邦基金利率期货走势仍暗示,美联储12月加息概率为82%,表明投资者仍普遍预计美联储将于12月升息。

综合来看,金价日内未能收复1300美元整数关口,避险降温且加息预期的升温,技术面和基本面都变得对金价不利,下方关注隔夜低点1268美元附近的支撑,一旦该关口失守,金价料将进一步下探1250美元附近的支撑;上方继续关注1300美元整数关口的阻力,短线1292美元是初步阻力位所在。


71

相关阅读