主页 > 要闻> 黄金

黄金巨震60美元面临突破方向 谨防“黑天鹅”突袭后市看涨

摘要 昨日由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,导致日内黄金一度上破1330大关,涨幅超过5%,不过随着避险情绪的消散,金价逐渐回落。 周四早盘,黄金走出倒V型反转,先是一波回落,后是反弹上行,截止发稿,金价交投于1287.39美元/盎司。

  第一白银网11月10日讯 昨日由于特朗普当选美国总统引发了市场的避险情绪,导致日内黄金一度上破1330大关,涨幅超过5%,不过随着避险情绪的消散,金价逐渐回落。 周四早盘,黄金走出倒V型反转,先是一波回落,后是反弹上行,截止发稿,金价交投于1287.39美元/盎司。

黄金

黄金

  特朗普在获胜演讲中呈现温和立场安抚了市场。他并未提及在南部墨西哥边境修建“长城”,此外特朗普经济顾问也表示,不会寻求让美联储主席耶伦辞职。

  有分析称,市场在剧烈恐慌后,逐步意识到特朗普不一定是“洪水猛兽”,其胜选也将带来更多的财政支出可能性,利好美国经济,因此股市反涨,避险资产黄金回落。

  高盛首席策略师David Kostin隔夜发布报告也称,股票市场对选举结果的反应将是有限的,并补充道,“我们对2016年年底的标普500指数的目标预期仍为2100点,较目前2140点的水平下降约2%。”

  谁是下一个黑天鹅?

  特朗普当选被认为是黑天鹅事件,接下来投资者还需要关注更多黑天鹅事件发生的可能。

  首先是下月意大利公投可能导致提前大选,反欧盟政党可能上位;其次明年法国大选也可能给极右翼反欧元党机会;还有就是德国明年大选都可能不会免于风险。

  市场焦点重回美联储

  美国大选过后,市场焦点也将重回未来美联储货币政策,市场担忧特朗普当选将会引起美联储货币政策发生较大转变。特朗普之前一直抨击美联储的低利率引发了金融市场的泡沫。

  特朗普的经济顾问Judy Shelton周三表示,政策是时候变一变了,将从货币政策转向财政政策;特朗普希望找一个想法与自己更相符的联储主席,但并不寻求耶伦辞职。

  Judy Shelton表示,2018年2月耶伦任期期满后,特朗普不会提名耶伦续任,而是提名其他候选人。Shelton补充道,“他是说,他希望找一个想法与自己更相符的人选。

  花旗在报告中分析,耶伦在当前任期内主动请辞的可能性不大。同时,耶伦曾激烈反对美联储的政治化趋势,因此也很难因为选举期间迸发的反对美联储的情绪而做出相应妥协。作为新上任的美国总统,特朗普并不会花费政治资本来让耶伦提前下台。

  不过,花旗同时指出,特朗普上台后,耶伦几乎不可能连任。

  黄金成为明星交易品种

  美国大选之日,黄金受益迎来罕见的交投狂潮。

  周三(11月9日)黄金成交量是今年单日平均成交量的三倍,贵金属在线交易平台BullionVault三小时内交易活动超过周二全天水平,买单与卖单比为三比一。

  截止11月9日,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加5.34吨,当前持仓量为955.03吨,创下过去一周来最大增仓。

  路透贵金属团队GFMS认为,现在我们需要着眼未来,展望围绕经济和政治的不确定性。

  短期内,预计金价还将进一步震荡,避险情绪将会促使金价进一步上涨。

  长期来看,前景不明,但总体而言仍有全面上涨的可能。

  总体而言,金价的后期走势还是乐观的。

61

相关阅读