主页 > 要闻> 黄金

印度投资者坚定看涨黄金 未来一周仍将上涨

文/刘东 来源:第一白银网 11-10 16:07
摘要 印度孟买商品顾问公司表示由于市场将被避险情绪操控,黄金不太可能回跌至1275美元,料未来几天甚至几周依然保持上涨态势。

第一白银网11月10日讯 11月10日,昨日美国大选引发避险需求导致黄金涨至1300美元/盎司以上,最高报1334.7美元/盎司。但在特朗普发表胜选演讲后回吐跌幅。

印度投资者坚定看涨黄金 未来一周仍将上涨

印度投资者坚定看涨黄金

对此,印度孟买商品顾问公司表示由于市场将被避险情绪操控,黄金不太可能回跌至1275美元,料未来几天甚至几周依然保持上涨态势。

世界黄金协会(WGC)9日公布的最新报告,印度今年的黄金需求料将降至7年来的最低位,主要因黄金价格走高、采购透明度日益增加以及印度政府要求公布收入的影响。

报告称,印度在2016年前三季度的黄金需求量同比下降29%至441.2吨,主要受金价上涨以及印度政府的影响,该国政府要求强制性披露高额珠宝购买的免税代码。

报告指出,走私者在第三季度以较大的折扣销售黄金,这迫使很多炼金商缩减开发规模。

60

相关阅读