主页 > 要闻> 黄金

大选结果将出炉英国退欧不明朗 金价走势难料黄金交易谨慎做单

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-09 09:49
摘要 金融市场的走势已经为希拉里的胜选投票,昨日金价延续跌势,下跌0.3%,报1,277.16美元,跌幅为一个月最大。今日金价依旧走下挫行情,当前跌幅放缓,小幅反弹,交投于1276.98,美元/盎司。

 第一白银网11月9日讯 ,周二(11月8日)在美国总统大选结果公布前夕,金融市场的走势已经为希拉里的胜选投票,希拉里获胜预期支撑风险偏好,打压避险金价。昨日金价延续跌势,下跌0.3%,报1,277.16美元,跌幅为一个月最大。今日金价依旧走下挫行情,当前跌幅放缓,小幅反弹,交投于1276.98,美元/盎司。

黄金

黄金

  本周交易员和投资者的风险偏好情绪明显上升,这对避险属性的黄金是利空的。因此,周一黄金受到的抛压延续到了周二。

  不过,在大选投票结果未出之前,谁胜谁败仍然存在不确定性,而不确定性支撑黄金不至于大幅下挫。此外,周二英国退欧又有了新进展,退欧不确定新发酵也给予了黄金一定的支撑。

  黄金需求下降10%金价走势还看大选结果

  黄金需求方面,世界黄金协会称,第三季度黄金需求下降10%,因较高的价格和低收入抑制了这种贵金属的消费需求。因较高的价格引致的黄金需求下降也打压金价。

  不过,大选剧情是否会反转,特朗普是否会出奇制胜最终赢得美国大选这些都有不确定性,这为黄金提供了一定的支撑。

  英国退欧不确定性抑制金价的跌幅

  此外,英国最高法院表示,可能胡在新年里裁决《里斯本条约》第五十条。英国最高法院称,在一个高等法院上周裁决议会裁决正式脱欧前需议会批准之后,允许英国政府就此裁决提起上诉,已经将相关听证会安排在12月5-8日四天进行,所有法官都将在Neuberger的带领下出席听证小组会议,听证会结束时将保留高等法院的裁决结果,可能会在2017年进行定夺。

  英国政府发言人表示,英国首相特蕾莎·梅承诺在3月底触发欧盟第五十条,相信时间表仍然可以付诸行动。英国退欧带来新的不确定性抑制黄金下跌幅度。

  印度打假活动刺激黄金需求

  此外,印度周二展开打假活动,总理莫迪宣称将停止500和1000卢布纸币的流通。不过,据说印度政府将发行新的500和2000卢布面值的纸币。

  工商银行标准银行贵金属策略主管汤姆·肯德尔表示,印度政府的这一举措可能会刺激对黄金的需求。汤姆·肯德尔表示,“印度个体为了将即将过时的纸币花掉,可能会购买黄金首饰以及高价值的商品,这会在短期内影响黄金需求。这种黄金需求的激增会进一步为弱势黄金提供支撑。”

  后市看金:

  法国兴业银行分析师Robi Bhar表示,“特朗普获胜最大的问题是没人能知道他的政策将会是怎样的,在他当选和就职之前会有波动,这对股市不利对黄金有利。如果希拉里当选,明天和今天都会一样的,股市将会上涨而黄金会遭到抛售。”

  汇丰银行在报告中说,“黄金会跌至1250-1220的区间,我们预计那时实物黄金需求将会增加,而抛售风险将会减少。”

  而华尔街大佬David Stockman在接受CNBC采访时呼吁,投资者在美国大选前抛售一切资产,只留有现金和黄金!他认为,特朗普大选黄金会涨毋庸置疑,而即使希拉里当选,对她的官方调查以及维基解密爆出的新的电子邮件也不会停止,这会让希拉里元气大伤。

  Libertas Wealth Management Group的总裁Adam Koos说道,“我不认为今天的黄金交易与利率、支撑位和阻力位或是其他任何技术面因素及金融基本面数据之间有什么关联。就目前而言,市场的全部焦点都集中在了美国总统大选上。我们需要看看谁能入主白宫,随后才能对黄金市场作出任何长期投资决定。”今日需谨慎做单。

58

相关阅读