主页 > 黄金

投资市场急抛黄金 美国大选结果决定金价走势

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-09 09:28
摘要 因美国大选结果即将揭晓之际,投资市场从谨慎转为提前行动,黄金抛售开始增多。英国高等法院周二表示,将于12月5日-8日举行脱欧听证会并在今年公布脱欧听证会裁定结果。

 第一白银网11月9日讯 因美国大选结果即将揭晓之际,投资市场从谨慎转为提前行动,黄金抛售开始增多。另英国脱欧事件也对金融市场造成影响,英国高等法院周二表示,将于12月5日-8日举行脱欧听证会并在今年公布脱欧听证会裁定结果,届时所有11名法官将列席上诉委员会,对听证会进行评估。现货黄金周二(11月8日)周二美市盘中最低下探至1277.51美元/盎司,再次测试200日均线。

黄金市场出现恐慌

黄金市场出现恐慌

美国红皮书研究机构(Redbook Research)周二(11月8日)公布的报告显示,11月5日当周美国连锁店销售年率增长0.7%,之前一周为增长0.6%。更多数据显示,11月5日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.2%,之前一周下降0.1%。

美联储(FED)周一(11月7日)数据显示,美国9月就业市场状况指数(LMCI)意外录得0.7,预期值为-1,前值从-2.2上修为-0.1。巴克莱资本分析师表示:“LMCI数据统计运用了一个有19个劳动力市场指标组成的动态模型,是美联储用来全面评估就业状况的指数。美联储每次公布的数据仅反映出单月的变化,因此我们可以通过比对该项数据与所处经济发展周期的总体情况来了解劳动力市场的表现。”

法国兴业银行分析师Robi Bhar表示,“特朗普获胜最大的问题是没人能知道他的政策将会是怎样的,在他当选和就职之前会有波动,这对股市不利对黄金有利。如果希拉里当选,明天和今天都会一样的,股市将会上涨而黄金会遭到抛售。”

汇丰银行在报告中说,“黄金会跌至1250-1220的区间,我们预计那时实物黄金需求将会增加,而抛售风险将会减少。”

金融博客Zero Hedge最新撰文称,前美国总统里根政府行政管理和预算部门主管、华尔街大佬David Stockman在接受CNBC采访时呼吁,投资者在美国大选前抛售一切资产,只留有现金和黄金!

道明证券TDS在周二(11月7日)发布的报告中称,市场高度关注美国大选,最终持续的低利率政策对黄金仍是支撑。道明称“经过美国大选的震荡,市场人士最终将再度关注美联储12月加息的问题,这在目前看来可能性很大。但是,更重要的是明年的利率环境。现在,我们预计尽管12月会加息,美联储明年也会谨慎加息,但利率水平仍是很宽松的。这种低利率环境,以及通胀的新闻不断将会使实际利率继续支持黄金的吸引力,尤其是股市,看来很不稳定,若美联储加息有可能跌至更低。”

资讯网站Economies.com在周二(11月8日)发布的报告中称,黄金早盘没有明显的上涨,因等待今日开始的美国大选,这将对市场有全面影响。下方小型上涨通道的图表显示价格受到限制,这鼓励我们保持上涨的看法,随机波动也形成积极支撑。

周三重点关注

2016美国举行总统选举(美国人民仍在进行总统选举投票,预计今日12:00左右可从已公布投票结果知晓新一届美国总统人选)

23:00 美国9月批发销售(月率)

23:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 19:00

      美国6月23日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:0.6% 预期值:-- 待公布
    • 18:00

      意大利5月PPI月率

      前值:0.1% 预期值:0.1% 公布值:-0.4%
    • 18:00

      意大利5月PPI年率

      前值:4.4% 预期值:4.4% 公布值:3.1%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网