主页 > 要闻> 黄金

美国大选如火如荼进行 金价狂飙黄金主题基金抢先布局

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-09 10:44
摘要 随着美国大选选情的跌宕起伏,黄金价格也历经了一番波折。今日金价随特朗普优势的扩大,一路狂飙,刷新1313.06美元/盎司的高位。受此影响,国内黄金ETF本周也出现较大折价。不过,从近一年的表现来看,各类以黄金及相关资产为标的的基金产品成绩喜人。

  第一白银网11月9日讯 随着美国大选选情的跌宕起伏,黄金价格也历经了一番波折。今日金价随特朗普优势的扩大,一路狂飙,刷新1313.06美元/盎司的高位。受此影响,国内黄金ETF本周也出现较大折价。不过,从近一年的表现来看,各类以黄金及相关资产为标的的基金产品成绩喜人。

黄金

黄金

  数据显示,截至11月8日,前海开源金银珠宝混合A今年以来的净值涨幅为28.6%,汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金、嘉实黄金和易方达黄金主题这4只黄金QDII今年以来的净值涨幅分别为22.01%、21.98%、21.57%和23.50%。

  另外,国泰黄金ETF、博时黄金ETF、易方达黄金ETF和华安黄金易ETF今年以来的涨幅也分别达到25.78%、25.15%、25.08%和24.82%。

  大选结果的不确定性是金价走势的主导因素

  尽管目前美国大选的结果未定,但风险资产已经先于经济基本面调整。同时,黄金作为布局资产已经到了非常合适的买入时机。前海开源基金基金经理认为,在今年四季度或明年年初经济确认下行以后,黄金会迎来第二轮趋势性上升。

  从目前美国大选所可能引发的风险预测来看,双方都存在不确定性,但也有分析人士表示,无论结果如何,都将利好黄金,但在结果揭晓之前,不确定性会使得金价一路上涨。

  深圳某黄金ETF基金经理表示,就目前的情况来看,美国总统大选在短期内仍是黄金走势的主导因素。金价下行风险有所增加,但涨跌因美国大选均存在较大的变数。

  黄金ETF具备天然优势

  济安金信基金认为,在当前国内市场环境下,流动性是一项重要的考量标准,T+0的交易方式让黄金ETF具有了其他各类型基金所不具备的天然优势。在配置比例方面,多位业内人士表示,黄金资产占投资总资产的10%-20%较为适宜。

  华安黄金ETF基金经理认为,当前处于滞涨时期,物质需求不断增长而供给却不足,通货膨胀水平高于无风险利率,在这种投资环境下,实物资产配置显得尤为重要。实物投资较好的参与方式并不是持有实物,而是持有证券化后的投资标的。先行布局不失为最好的良机。

59

相关阅读