主页 > 要闻> 黄金

大选结果公布时间逼近 风险混乱黄金市场表现兴奋

文/刘东 来源:第一白银网 11-09 10:37
摘要 有分析师表示,如果由从未担任公职的商人特朗普入主白宫,会给市场带来更多不确定性,黄金作为对冲风险资产的吸引力将提升。

第一白银网11月9日讯 金价震荡收低,希拉里获胜预期支撑风险偏好,打压避险金价。金价周二延续跌势,因美元和全球股市走强,投资人愈发确信美国民主党总统候选人希拉里能赢得大选。

现货金下跌0.3%,报1,277.16美元,昨日跌幅为一个月最大;银价升0.8%,报18.35美元。

大选结果公布时间逼近 风险混乱黄金市场表现兴奋

大选结果公布时间逼近黄金市场表现兴奋

有民调工具显示,希拉里击败特朗普的可能性高达90%,有望获得303张选举人票,高于获胜所必需的270张,而特朗普预计将获得235张。

此前美国联邦调查局FBI局长科米在上周日表示,民主党总统候选人希拉里不会因为该局重新启动的所谓“电邮门”相关调查而面临刑事指控,此举大幅增加了希拉里胜选的可能性。

分析师表示,如果由从未担任公职的商人特朗普入主白宫,会给市场带来更多不确定性,黄金作为对冲风险资产的吸引力将提升。

Altavest的负责人及联合创始人Michael Armbruster称,“全球精英人士都希望希拉里获胜,因此如果她能最终胜出,那么我预计短期内股市将出现膝跳反射式的上涨,而黄金市场则将遭遇卖盘。”

丹麦丹斯克银行分析师Jens Pedersen表示,“如果说金市交易和民调结果有什么一致性的话,那就是金市也倾向希拉里获胜,这意味着如果特朗普胜选,金价的升幅要比希拉里当选对金价的影响要大。”

Libertas Wealth Management Group的总裁Adam Koos说道,“我不认为今天的黄金交易与利率、支撑位和阻力位或是其他任何技术面因素及金融基本面数据之间有什么关联。就目前而言,市场的全部焦点都集中在了美国总统大选上。我们需要看看谁能入主白宫,随后才能对黄金市场作出任何长期投资决定。”

市场也在担心美国大选结果对预期美联储下月加息的影响。如果希拉里当选为美国总统,那么就将加大美联储上调基准利率的可能性,从而使得美国的利率水平很可能将于未来三到六个月时间里上升,这对金价走势不利。

此外根据世界黄金协会WGC在周二早些时候公布的一份报告显示,今年第三季度黄金的整体投资需求与去年同期相比增长44%。其中,交易所交易产品占据了146吨的比例。但与此同时,该季度的整体黄金需求与去年同期相比则下降了10%,至993吨。

60

相关阅读