主页 > 要闻> 黄金

11月08日贵金属交易提醒:美国大选投票结果/美国职位空缺指数

摘要 国际现货黄金周一(11月7日)大幅下挫,金价跳空低开逾1%,短线出现跳水,美市盘中最低下探至1280.31美元/盎司,金价已破1300一线。美国大选全民投票初步结果有望于12:00左右出炉。

  第一白银网11月8日讯  国际现货黄金周一(11月7日)大幅下挫,金价跳空低开逾1%,短线出现跳水,美市盘中最低下探至1280.31美元/盎司,金价已破1300一线。美国联邦调查局局长科米周日(11月6日)写信给国会议员说,在新发现的希拉里·克林顿的一批电子邮件中没有找到犯罪证据。这一消息使得希拉里当选的几率大增,金融市场也大幅逆转,美元美股上涨,黄金大跌。

  昨晚公布的美国就业数据强劲,对黄金雪上加霜,数据显示美国10月就业市场状况指数(LMCI)意外录得0.7,预期值为-1,前值从-2.2上修为-0.1。数据公布后,金银短线下跌,美元上涨。

贵金属交易提醒

  贵金属交易提醒:

  周二(11月8日)亚洲时段,投资者首先关注澳大利亚的商业信心指数数据,然后密切关注中国的贸易帐数据,该数据或指引亚洲时段市场行情走势的方向。另外,中午时分,日本方面的领先指数表示也要稍加留意。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国的工业产出以及贸易帐数据,这两项数据的表现将会给欧元短线的走势提供方向指引。英国方面,投资者关注英国的工业产出数据,近来有关英国硬脱欧的忧虑缓解,且英国经济数据一直表现良好,如果该数据再度表现良好,那有望再度提振英镑走高。

  纽约时段,投资者密切关注美国总统大选的最新消息,大选之日可能会有更多民调结果出现,这些结果都会影响全球金融市场走势的方向。经济数据方面,投资者稍加留意美国的职位空缺数据即可。

  另外,交易原油的投资者不要忽视明日凌晨5点30分API原油库存数据

  今日重点关注:

  10:00 中国10月贸易帐(人民币计价)

  10:50 中国10月贸易帐(美元计价)

  14:45 瑞士10月失业率

  15:00 德国9月工业产出终值

  15:00 德国9月未季调贸易帐终值

  17:30 英国9月工业产出

  美国大选全民投票初步结果有望于12:00左右出炉。

76

相关阅读