主页 > 要闻> 黄金

希拉里获胜在望12月加息也在眼前 黄金后市真的惨

文/刘东 来源:第一白银网 11-08 15:05
摘要 周一,美国大选选情变化主导市场情绪发生逆转,黄金等避险资产重挫,美股等风险资产大幅上涨。可见短期内主导金价走势的两大关键因素仍是美国大选和美联储12月加息预期。

第一白银网11月8日讯 随着周一FBI确认不会对希拉里进行新一轮调查,美国大选选情变化主导市场情绪发生逆转,黄金等避险资产重挫,美股等风险资产大幅上涨。可见短期内主导金价走势的两大关键因素仍是美国大选和美联储12月加息预期。今日晚间美国大选将正式拉开帷幕,市场投资者对此瞩目关注。目前虽然希拉里占据胜率优势,但大选结果仍有很高不确定性。日内我们须重点关注美国大选的选情发展变化以及其对市场情绪的主导影响。

希拉里获胜在望12月加息也在眼前 黄金后市真的惨

影响金价走势的两大悬念

日内数据面,中国10月贸易帐(亿元)、中国10月以美元计算贸易帐(亿美元)、瑞士10月季调后失业率、德国9月未季调贸易帐(亿欧元)、德国9月季调后经常帐(亿欧元)、德国9月季调后工业产出月率、法国9月贸易帐(亿欧元)、英国9月工业产出月率、英国9月制造业产出月率、美国10月NFIB小型企业信心指数等经济数据对行情的影响。

数据方面,美联储(FED)周一数据显示,美国9月就业市场状况指数(LMCI)意外录得0.7,高于预期值为-1,前值从-2.2上修为-0.1。该指数对于市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映劳动力市场状况。数据公布后,金银短线承压下跌。

另外,非常值得关注的是上周因FBI发表声明称重启希拉里电邮调查之后,受市场不确定性的支撑,黄金获益上涨近2%。周日,美国FBI表示不追究希拉里电邮事件之后,市场避险情绪减退,黄金受累遭到抛售,并导致金价大幅跳空低开。而在此之前选择避险的资金,再度回归美股等风险资产,标普500创八个月最大涨幅。

北京时间8日晚上7点,美国大选投票将正式拉开帷幕。而随着FBI确认不会对希拉里进行新一轮调查,希拉里支持率明显上升。目前,在11项民调中,希拉里有10项领先于特朗普,一项落后。另外据路透/Ipsos最终民调显示,希拉里有90%的几率打败特朗普问鼎白宫。目前她以45%支持率领先特朗普的42%,该民调预计希拉里获得303票,超过特朗普的235票。

综合而言,在最后结果出来之前,不确定性仍然存在。由于FBI中止调查,希拉里胜出概率陡增促使市场情绪发生扭转,避险资金撤离施压金价重挫。美国总统大选在短期内仍是黄金走势的主导因素,日内我们须重点关注选情发展对市场的影响。

73

相关阅读