主页 > 要闻> 黄金

2017年前黄金要面对的四只“黑天鹅”有望突破1400美元

文/王明伟 来源:第一白银网 11-08 10:28
摘要 2016年仅剩2个月不到,黄金价格走势还将面临四大黑天鹅事件。进入十一月以来,国际黄金市场就草木皆兵,面临四面楚歌的境地,同时因黑天鹅出现频繁诱发市场避险情绪高涨,金价获利上涨。

  第一白银网11月8日讯   2016年仅剩2个月不到,黄金价格走势还将面临四大黑天鹅事件。进入十一月以来,国际黄金市场就草木皆兵,面临四面楚歌的境地,同时因黑天鹅出现频繁诱发市场避险情绪高涨,金价获利上涨。其首要原因就是月初的美国非农数据的意外不及预期,而随之而来的美国总统大选也可谓是本年度最无法预测的“黑天鹅”事件了,加之意大利脱欧和英国退欧时间迟迟未定,对于黄金价格来说都是较好的上涨支撑因素。

2016年底四大黑天鹅

2016年底四大黑天鹅

  “黑天鹅”之——大选结果将公布

  如果最终希拉里上台的话,理论上讲对黄金价格是有一定打压的,但是,黄金市场上有一种“买预期卖事实”的现象存在。也有分析认为,美国大选结果无论如何,短期对于金价的影响都将是利好。

  目前希拉里仍稍占优势,但如果最终特朗普上台的话,属于市场预期爆冷,那么黄金的避险属性将被激发,黄金价格很可能立即出现大涨。

  “黑天鹅”之——韩国朴槿惠或将下台

  朝鲜半岛除了时不时试验导弹的朝鲜进行“捣蛋”引发市场神经紧张之外,韩国今年也是麻烦不断:韩国最大海运公司韩进海运宣布破产,而占到韩国GDP五分之一的巨型企业三星则被其重要的手机品牌三星NOTE 7给“炸蒙了”;就在这两天,韩国总统朴槿惠深陷“亲信干政”的丑闻,韩国检方检查总统府,国内又出现大量民众在街头示威要求朴槿惠下台。半岛的政治及经济不稳定性正在向周边扩散,市场情绪备受刺激。金融市场避险情绪高涨。

  “黑天鹅”之——意大利脱欧公投

  意大利在12月4日将举行修宪公投。市场有不少分析认为,意大利作为欧盟里较为重要的一份子,若结果公投退欧,或将引发欧盟瓦解,从英国退欧可知,一旦欧盟瓦解或有瓦解迹象,对于金融市场的影响都将是巨大的。将会触发避险情绪,黄金价格或将一日暴涨,其幅度不可估量。

  “黑天鹅”之——美联储加息

  由于目前市场对于美联储年内加息1到2次言论早已听闻,并消化12月加息预期,若是美联储12月加息,金融市场或许不会有太过激的反应;但若是美联储因为种种不可控力12月未加息,则代表了2016年1~2次的加息彻底成为泡影,如此市场必然大跌眼界,引发投资市场的黑天鹅事件。

  因此,综合看,在年内利好金价走势因素众多,黑天鹅事件频发,投资者避险情绪高涨,黄金价格上涨势态基本已定,若无重大利空因素突现,金价或将继续震荡上行,直逼千四关口。

77

相关阅读