主页 > 要闻> 黄金

美国大选与加息前景不明 美国黄金白银销售量逆转上飙

摘要 当下美国大选将迎最后审判,希拉里在全国范围内领先特朗普5个百分点。但是终究是鹿死谁手,还未定。交易员示,近期围绕美国周二(11月8日)总统选举结果以及美联储(FED)加息前景的不确定性,提振了美国市场对于黄金与白银的需求。

  第一白银网11月8日讯 投资者通常会在存在不确定性的时期买进黄金以对冲风险。当下美国大选将迎最后审判,希拉里在全国范围内领先特朗普5个百分点。但是终究是鹿死谁手,还未定。交易员示,近期围绕美国周二(11月8日)总统选举结果以及美联储(FED)加息前景的不确定性,提振了美国市场对于黄金与白银的需求。

黄金

黄金

  给黄金带来的涨幅还是特朗普给力

  几名分析师曾预测,倘若美国共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)赢得周二的选举,则金价将会大涨。但如果民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)获胜,则金价的涨幅会比较小,甚至会下挫。

  总部在达拉斯的贵金属交易商Dillon Gage Metals中负责贵金属投资服务的执行副总裁Walter Pehowich说道:“围绕这次选举以及他们是否会加息的不确定性,正在带来黄金买盘。”

  在完成检查新发现的与希拉里私人服务器相关的邮件之后,美国联邦调查局(FBI)周日表示,仍然相信没有理由指控希拉里。该结论消除了笼罩在希拉里竞选之路上的一片乌云。

  美国黄金白银销量涨势惊人

  Pehowich周一表示,自9月中旬以来,Dillon Gage的黄金销售增长10%左右,白银销量则攀升5.7%。

  Dillon Gage自2015年9月以来未曾遇到过如此强劲的销售增长,当时价格跌至多年低点,黄金与白银销售分别较三个月前大增22%和13%。

  Pehowich表示:“在9月中旬以前,我们的销售实际上出现下滑,因此趋势已经发生逆转。”

  Pehowich并称,Dillon Gage已经为大选之后的市场动荡做好了准备。

  交易商表示,对于美联储在下个月是否进行一年来首度加息的不确定性,也助长黄金与白银的销售。

  上周末段,联邦基金利率期货暗示,交易员认为美联储在12月会议加息的机率为67%。

  纽约Manfra, Tordella & Brookes总裁Roy Friedman表示:“这一周(黄金与白银)的需求较上周全面增加了25%,需求的增长来自于私人投资者透过机构投资者找上我们,要买黄金与白银。”

  美国铸币局(U.S. Mint)10月美国鹰金币销售较上月激增23%,同期的美国鹰银币销售也飙涨逾一倍。

  10月底,路透所追踪的八个黄金ETF持仓触及逾三年来最高水平;与此同时,路透追踪的六个白银ETF持仓在10月底达到纪录高位。

  今年一整年,投资者一直相当积极通过上市交易基金(ETF)买进黄金和白银。

50

相关阅读