主页 > 要闻> 黄金

希拉里为美元与美股“代言” 支持率上升金价很慌

文/刘东 来源:第一白银网 11-08 10:24
摘要 金价重挫跌至五日低位,FBI不指控希拉里消息提振美元和股市,施压避险金价。金价周一下跌,录得五周来的最大单日跌幅,因美元和股市反弹。

第一白银网11月8日讯  昨日金价重挫跌至五日低位,FBI不指控希拉里消息提振美元和股市,施压避险金价。金价周一下跌,录得五周来的最大单日跌幅,因美元和股市反弹。

现货金下跌1.8%,报1,280.70美元;银价下跌1%,报18.21美元。全球股市急升,美元上涨,股市波动指数VIX录得逾四个月来最大单日跌幅。

希拉里为美元与美股“代言” 支持率上升金价很慌

FBI不指控希拉里消息提振美元和股市

此前有消息称,希拉里不会因为使用私人邮件服务器面对刑事指控。这增强了她在周二美国大选中获胜的几率。最终大选结果预计将于周三发布。

此外,周日发布的华盛顿邮报/ABC最新民调以及NBC-华尔街日报最新民调显示,希拉里支持率领先对手特朗普。

ING集团商品策略师Warren Patterson称,“美国联邦调查局(FBI)称不再追究邮件事件后,风险模式启动。”

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips说道,“推动美元走强的原因是,市场认定希拉里将可成为下一任美国总统。但如果特朗普胜出,那么上周五的市场动作已经确认黄金价格将向上冲刺,并带领银价一起上扬”。

网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管Adrian Ash称,“金融市场的这种动作就像是认为联邦调查局已经为希拉里奠定了胜局一样。金价在今年没能上涨25%是因为特朗普有可能入主白宫,如果他入主白宫那么耶伦的日子就不会好过,但在今天下跌则是因为特朗普可能无法当选。”

J. Rotbart & Co董事总经理Joshua Rotbart称,“如果希拉里获胜,金价会有进一步调整,甚至可能跌至1,250美元。”

花旗研究在一份致客户的公告中称,“美国大选风险,周二大选产生意外的可能性(如特朗普获胜),应在近期主导黄金交易人气。”

在技术方面,预计每盎司1,278美元的200日移动均线切入位附近是黄金的支撑位。

76

相关阅读