主页 > 要闻> 黄金

希拉里当选影响已开始显现 期金创一周最低水平

文/刘东 来源:第一白银网 11-08 10:09
摘要 黄金期货电子盘价格周一收盘下跌25.10美元,跌幅1.90%,报1279.40美元/盎司,创一周多以来最低水平,反映出美国联邦调查局决定不对希拉里“邮件门”提出新的指控,对市场的避险情绪造成打击。

第一白银网11月8日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周一(11月7日)收盘下跌25.10美元,跌幅1.90%,报1279.40美元/盎司,创一周多以来最低水平,反映出美国联邦调查局决定不对希拉里“邮件门”提出新的指控,对市场的避险情绪造成打击。

随着市场目光开始聚集周二(11月8日)的美国大选,市场整体交投开始变得谨慎。上周金价连涨四日,累计周涨幅2.2%,部分是由于特朗普有望在支持率上反超希拉里。

希拉里当选影响已开始显现 期金创一周最低水平

希拉里当选影响已开始显现

值得提醒的是,本周最大的风险事件莫过于美国举行总统选举,北京时间19:00投票最先从东海岸开始,预计至11月9日12:00左右可从已公布投票结果知晓新一届美国总统人选,市场仍存在较大的变数,投资者需要注意控制风险。

当地时间周日(11月6日),美国联邦调查局(FBI)局长科米(JamesComey)向国会表示,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。通过对希拉里助手Abedin的丈夫,前共和党议员Weiner电脑上的邮件“并未有更多发现”,该消息刺激了对全球风险资产,如股票等的买入,并引发美股大涨。交易商BullionVault负责人Adrian Ash就表示,金融市场的走势,体现了联邦调查局支持希拉里。

希拉里的胜利被认为可能会为市场带来更少不确定,使得市场更加稳定,因而有利于提振股市;而特朗普的胜利则可能带来更多波动性,并可能导致美联储暂停加息,因而可能提振金价。美国实际利率的上升,降低了持有黄金的机会成本,因为黄金的收益率为零。但Ash认为,金价年内并未因为特朗普有望当选而上涨25%,却因其可能无法当选而下跌。

澳新银行分析师Daniel Hynes表示,这个消息让黄金避险买盘的热度有些下降,这股热潮始于许多民调显示特朗普支持率上升之后,未来一天左右金价料将徘徊在1290-1300美元,但大选当天所有押注将会解除。

大多数分析师均认为,无论是希拉里还是特朗普当选总统,金价可能都会上涨,但在结果揭晓之前,历史表明,不确定性会使得金价难以上涨。

标准普尔金属部门负责人Joseph Innace称“通常情况下,政治不确定性高企之时,黄金作为有效的避险资产,其价格会上涨”。但特朗普和希拉里之间胶着的选情,却增大了市场担忧摇摆州的选票可能重新计算,从而可能推迟结果公布的可能性。在这种情况下,不确定性或许会有力提升金价,但从历史上看,似乎并不是这样。

网站GoldForecaster的共同创始人Julian Phillips表示,美元的走强暗示希拉里可能成为新一任美国总统,但上周五的行情表明,一旦特朗普获胜,金价将进一步走高,并带动银价走高。

54

相关阅读