主页 > 要闻> 黄金

11月07日贵金属交易提醒:美国就业状况指数LMCI/美国大选

文/王明伟 来源:第一白银网 11-07 08:19
摘要 因对下周美国大选结果的担忧抵消了稳健的美国就业报告支撑下月加息预期所产生的影响,黄金周五持稳,创下9月中来最大单周涨幅。日内关注日本央行会议纪要,以及美国就业状况指数。

  第一白银网11月07日讯  上周黄金市场回归分析:因对下周美国大选结果的担忧抵消了稳健的美国就业报告支撑下月加息预期所产生的影响,黄金周五持稳,创下9月中来最大单周涨幅。周五在美国乐观的就业数据发布后,对黄金一度有所影响,但金价在下跌后迅速反弹,因投资者仍对下周二美国大选持有疑虑。自上周五美国FBI重启对民主党候选人希拉里的邮件调查事件以来,希拉里和特朗普的民调差距在缩小,认为希拉里获胜已成定局的金融市场开始震荡,黄金升至一月高位。

贵金属交易提醒

贵金属交易提醒

  贵金属交易提醒:

  周一(11月7日)亚洲时段,投资者稍加留意日本和澳大利亚的数据,另外,日本还会公布9月份的货币政策会议纪要,不过预计该纪要对市场的影响较为有限。投资者主要关注中国市场的状况。

  欧洲时段,欧元区方面,德国的制造业订单和建筑业PMI值得投资者关注。此外,投资者密切关注欧元区的零售业PMI投资信心指数以及零售销售数据。近来欧元区经济数据企稳,使得市场对于欧洲央行放缓宽松步伐的预期升温,如果欧元区数据再度表现良好,将进一步支撑欧元。

  英国方面,投资者关注季调后房价指数数据,良好的经济数据使得英国央行降息的预期大大降温,也支撑英镑近期反弹攀升,如果数据再度表现良好,将进一步支持英镑。

  纽约时段,经济数据方面,投资者主要关注美国的就业市场状况指数LMCI。当然,投资者主要还是要关注美国大选的最新消息,大选选情牵动着金融市场的神经。

  今日重要关注数据:

  08:30 澳大利亚10月季调后ANZ网络招聘广告年率(%)

  17:10 欧元区10月零售业PMI

  17:30 欧元区11月Sentix投资者信心指数

  18:00 欧元区9月零售销售月率(%)

  23:00 美国10月就业市场状况指数LMCI

73

相关阅读