主页 > 要闻> 黄金

黄金市场避险情绪继续升温 黄金T+D及ETF需求乐观

文/王明伟 来源:第一白银网 11-07 14:57
摘要 黄金T+D目前位于282一线附近,由于美国大选具有不确定性,且结果将给市场带来巨大冲击,可配置实物黄金、黄金ETF、黄金TD等,都是避险比较好的需求,则价格上涨。

  第一白银网11月07日讯  黄金T+D目前位于282一线附近,由于美国大选具有不确定性,且结果将给市场带来巨大冲击,可配置实物黄金、黄金ETF、黄金TD等,都是避险比较好的需求,则价格上涨。

黄金TD

黄金TD

  黄金TD价格在美国大选落地之前将保持上涨趋势,然后会出现一定幅度的回撤,直到美国加息落地之后,金价将再度上涨。加息对黄金来说是利空出尽。可配置实物黄金、黄金ETF、黄金TD等。

  无论是从全球资金的流向,还是从当前市场环境来看,都需要采取避险措施。事实上,无论是港股还是美股,近日交易量都有所降低,表明资金的避险情绪升温。数据显示,标普500指数连跌8日,创8年最长连跌天数、

  此前民调显示希拉里还比川普多6-7个点的优势,然而随着FBI重启对希拉里相关邮件的调查,两人之间的支持率仅相差不到3个点,选情再添变数。市场上,黄金则成为主力避险品种。在刚刚过去的一周,一扫之前的阴霾,上海黄金持续上行,金价重回280的上方,逼近10月份大跌前的震荡盘整高位区间。

  11月4日晚间,美国劳工部公布的10份非农就业人口不及预期,给金价再度提供支撑。美国商品期货交易委员会(CFTC)4日发布的数据显示,截至11月1日,黄金与白银等非商业类期货持仓仍然呈现净多头,表明基金经理及投资者对黄金的看涨情绪增强。

  全球市场正在竭尽所能地在充满不确定性的时期采取最佳策略,选择保护投资组合的模式,避免投资风险性较高的资产(如股票),黄金因其避险属性而变得受欢迎。

  目前的概率仍显示希拉里将有机会入主白宫,而共和党和民主党会分掌众议院和参议院,所以金融市场并没有全面崩溃。但是不难看出,投资者和交易商都正在采取措施降低风险,或寻求可以对冲万一特朗普当选可能带来的风险。如果特朗普上台,持续加息的激进货币政策令美元走强的可能性更大,某些阶段贵金属可能获得支撑。与此同时,其政策的不确定性高,令市场避险情绪上升,对美股带来冲击。

     据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间14:55,黄金TD最新报价为281.70元/克。

72

相关阅读